当前位置: 首页 > 魅力汉中 > 汉中大事记

汉中市大事记(2022年4月)

1日 市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理批示、中共中央政治局常务委员会会议精神,认真落实全国全省安全生产电视电话会议精神,研究我市贯彻落实工作。市委书记钟洪江主持。

●  我市举行2022年一季度“四个一批”暨春季主题招商周项目集中签约仪式。市委书记钟洪江,市委副书记、市长张烨,市人大常委会主任杨记明,市政协主席蔡煜东,市委常委王利、邱仕伟、屈占权、陈剑彬、马红梅、王松柏出席仪式并见证签约。市委副书记、市委政法委书记王浩主持。

2日 市委书记钟洪江会见陕西津滨新能源投资发展有限公司董事长张文安一行,双方就进一步加强合作,携手推进气化汉中建设、保障居民和企业用气需求,实现互利共赢进行深入交流。市委常委、常务副市长张启东,市委常委、副市长陈剑彬,市委常委、市委秘书长王松柏参加会见。

●  市长张烨主持召开市政府第7次常务会议,学习习近平总书记重要指示精神,研究部署安全生产疫情防控等工作。

3日市长张烨到南郑区检查清明节期间森林防灭火工作。

5日 我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市第11次调度会,听取各县(区)、市级有关部门工作情况汇报,研究部署下一阶段重点任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委张启东、屈占权、陈剑彬、王松柏出席。

6日 市委书记钟洪江到略阳县调研稳增长、复工复产、安全生产、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作。市委常委、市委秘书长王松柏,副市长吴维强人参加。

●  市政府党组书记、市长张烨主持召开市政府第6次党组(扩大)会议,研究部署十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议和市第六次党代会、市六届人大一次会议、政协汉中市六届一次会议精神贯彻落实意见。

7日 我市召开疫情防控总指挥第49次视频调度会,传达省委书记刘国中批示要求和全省视频调度会精神,听取各县(区)疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步工作。市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委王利、邱仕伟、王松柏出席。

● 市长张烨主持召开市政府第8次常务会议。会议学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈中央生态环境保护督察整改工作办法〉的通知》、《陕西省中央生态环境保护督察报告》和刘国中同志在中央第三生态环境保护督察组督察陕西省情况反馈会上的讲话,听取了中央和我省生态环境保护督察反馈问题整改进展情况及贯彻落实意见的汇报。审议了《汉中市关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《2022年市政府工作报告任务分解清单的通知》。

8日 市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》,传达全省基层党建工作重点任务推进会议和全省自然资源工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记钟洪江主持。

● 市委书记钟洪江到南郑区、城固县暗访检查疫情防控工作。市委常委、市委组织部部长王利,市委常委、常务副市长张启东,市委常委、市委统战部部长邱仕伟一同检查。

10日 我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市第12次调度会,观看有关视频,听取市级有关部门和各县(区)有关工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委王利、张启东、屈占权、陈剑彬、马红梅、王松柏等出席。

● 全市2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会召开。市委书记钟洪江主持会议并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委王利、屈占权、陈剑彬、马红梅、王松柏出席。

11日 中国共产党汉中市第六届纪律检查委员会第二次全体会议召开,出席这次全会的市纪委委员36人。全会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会和市第六次党代会精神,听取了市委书记钟洪江讲话,审议并通过了市委常委、市纪委书记马红梅代表市纪委常委会所作的《传承百年历史经验,永葆自我革命精神,为谱写汉中高质量发展新篇章提供坚强保障》工作报告。

● 市委理论中心组召开学习会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央有关文件精神。市委书记钟洪江主持会议。

12日 省委书记刘国中到汉中市调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,毫不放松抓好稳定经济增长、现代产业体系建设、深化改革开放、巩固脱贫攻坚成果、常态化疫情防控、风险排查化解、全面从严治党等各项工作,奋力谱写汉中高质量发展新篇章。

● 市秦巴生态保护委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实全省秦岭和黄河流域生态保护座谈会、省秦岭委全体会议精神,通报有关工作进展情况,研究审议有关文件,安排部署秦巴生态保护工作。市委书记、市秦巴生态保护委员会第一主任钟洪江主持并讲话。市委副书记、市长、市秦巴生态保护委员会主任张烨,市委副书记、市委政法委书记王浩,市委常委、常务副市长张启东,市人大常委会副主任杨守奎,副市长郭志胜,市政协副主席刘颖等出席。

13日 市委常委会召开会议,传达学习省委书记刘国中来汉调研指示讲话精神,安排我市贯彻工作。市委书记钟洪江主持。

● 全市中小企业座谈会召开,解读中小企业纾困帮扶相关政策,听取企业意见建议,会商助企纾困工作措施。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委张启东、王松柏,副市长郭志胜、王红艳、吴维强,市政协副主席刘颖、刘伟等出席。

14日 我市与中国铁路西安局集团有限公司在勉县县委会议中心举行座谈会,双方就加强务实合作推动茶叶产业高质量发展深入交流。市委书记钟洪江,中国铁路西安局集团有限公司党委书记、董事长张海涛,市委常委、市委秘书长王松柏,市人大常委会副主任、勉县县委书记黎建军,副市长郭志胜,春伦集团董事长傅天龙等出席。

● 市政府党组书记、市长张烨主持召开市政府第7次党组(扩大)会议,学习了习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。随后召开第9次常务会议,学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究我市贯彻意见。

● 市长张烨到航空经济技术开发区调研规划建设、产业发展、疫情防控和安全生产等工作。市委常委、市委宣传部部长、汉中航空经济技术开发区党工委书记屈占权参加调研。

15日 中国共产党汉中市代表会议召开。会议选举产生我市出席省第十四次党代会代表。会议由市委常委会主持。市委书记钟洪江,市委副书记、市长张烨,市委副书记王浩,市委常委王利、张启东、邱仕伟、聂新旺、屈占权、陈剑彬、马红梅、王松柏在主席台就座。省党代会代表选举指导督查组组长、省委组织部非公经济组织处处长王宏斌指导会议并在主席台就座。

● 市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江主持召开全市疫情防控专题会。

16日 全市总林(山)长会议召开,会上宣读了汉中市《总林(山)长令》,通报了林(山)长制推进情况,并安排部署重点任务。市委书记、市级总林(山)长钟洪江出席并讲话,市委副书记、市长、市级总林(山)长张烨主持,市级副总林(山)长王浩、张启东、郭志胜等出席会议。

● 我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市第13次调度会,观看有关视频,听取市级有关部门和各县(区)有关工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委副书记、市委政法委书记王浩,市委常委王利、张启东、屈占权、陈剑彬、马红梅、王松柏出席。

17日 市委书记钟洪江到汉台区、洋县调研疫情防控、生态环保、稳增长等工作。市委常委、市委统战部部长邱仕伟,市委常委、市委秘书长王松柏参加。

18日 市长张烨到汉中经济技术开发区调研建设规划、产业发展、安全生产、疫情防控等工作。市委常委、常务副市长张启东参加调研。

18日至20日 市委书记钟洪江调研中心城区学校建设、易涝点治理、断头路打通等工作。市领导张启东、陈剑彬、马红梅、王松柏、杨守奎、郑雪梅、刘颖参加。

19日 市长张烨主持召开市政府第10次常务会议。会议传达了省政府第11次常务会议精神,分析全市一季度经济形势,安排部署二季度重点工作。

20日 全市县(区)委书记第四次工作座谈会召开。市委书记钟洪江讲话。会议通报了全市县(区)委书记前三次工作座谈会交办问题推进落实情况。各县(区)委书记作交流发言。市委副书记、市长张烨安排当前重点工作。市委常委、市委组织部部长王利主持。市委常委、市委秘书长王松柏通报有关情况。

● 市政府召开专题会议,听取全市航空产业链发展情况汇报,研究解决有关问题及下一步推进措施。市长张烨主持并讲话。市委常委、市委宣传部部长屈占权,副市长吴维强,市政协副主席刘伟出席。

21日 市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》,落实中央有关文件精神,听取我市一季度经济和社会运行情况汇报,研究部署下一步重点工作。市委书记钟洪江主持并讲话。

22日 市委书记钟洪江到汉台区北关街道调研全国文明城市创建工作。市委常委、市委宣传部部长屈占权,市委常委、市委秘书长王松柏,市政协副主席刘颖参加。

● 市委书记钟洪江调研“进、知、解”活动常态化推进情况,并主持召开座谈会。市委常委、市委秘书长王松柏,市政协副主席刘颖参加调研。

● 市长张烨到洋县调研园区规划建设、产业发展、土地流转、安全生产、疫情防控等工作。副市长郭志胜参加调研。

23日 我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市第14次调度会,重温习近平总书记来陕考察重要讲话,学习《汉中市文明行为促进条例》,听取工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委王利、张启东、屈占权、陈剑彬、马红梅、王松柏等出席。

● 市委书记钟洪江到勉县调研稳增长和特色产业发展工作。市委常委、市委秘书长王松柏,市人大常委会副主任、勉县县委书记黎建军参加。

24日 市委书记钟洪江到南郑区调研稳增长、特色产业发展、防汛备汛等工作。市委常委、市委秘书长王松柏参加。

● 陕西汉中朱鹮国家级自然保护区人工繁育中心传来好消息:今年我市人工孵化的第一只朱鹮顺利出壳。

25日 2022年春季全市新任县级领导干部培训班、优秀中青年干部培训班、镇(街道)党政正职示范班在市委党校开班。市委书记钟洪江作专题辅导。市委常委、市委组织部部长王利主持开班式。

● 在全省常态化疫情防控会议结束后,我市迅速召开疫情防控视频调度会,传达贯彻全省视频会议精神,安排部署我市相关工作。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、市长张烨主持。

● 在全省常态化疫情防控会议结束后,我市迅速召开疫情防控视频调度会,传达贯彻全省视频会议精神,安排部署我市相关工作。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、市长张烨主持。

26日 我市召开2022年大气污染防治“冬病夏治”工作推进会,通报全市环境空气质量及大气污染防治工作情况,安排部署下一步重点任务。市委书记钟洪江出席并讲话,市委副书记、市长张烨主持,市委常委马红梅、王松柏,市人大常委会副主任胡新利、黎建军,副市长吴维强等参加会议。

● 省对市2021年度安全生产和消防安全工作考核巡查动员会召开。省政府安全生产和消防安全第一考核巡查组组长、省应急管理厅副厅长田斐出席会议作动员讲话,市委副书记、市长张烨主持会议并作表态讲话,市委常委、常务副市长张启东汇报我市2021年度安全生产和消防安全工作开展情况。

● 市长张烨主持召开市政府第11次常务会议,学习习近平总书记重要指示批示精神,研究部署当前重点工作。

27日 市委书记钟洪江到镇巴县调研稳增长、疫情防控和基础设施建设工作。市委常委、市委宣传部部长屈占权,市委常委、市委秘书长王松柏参加。

● 全省知识产权质押融资入园惠企对接会在我市召开。省知识产权局党组书记侯社教,市委副书记、市长张烨出席并讲话。市委常委、副市长陈剑彬,陕西理工大学党委书记赵晓林等参加。

● 市政府召开全市防汛抗旱暨安全生产工作视频会议,分析我市防汛抗旱和安全生产形势,安排下一步重点工作。市长张烨出席并讲话。市委常委、常务副市长张启东主持。市委常委李海金、邱仕伟,副市长张承祖、郑雪梅参加。

29日市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,研究安排我市“五一”劳动节期间疫情防控、社会稳定、安全生产和市场保供等工作。市委书记钟洪江主持并讲话。

● 市领导亲切会见了我市2022年全国五一劳动奖及工人先锋号,2022年陕西省劳动模范、先进工作者、先进集体及2021年陕西省“三秦工匠”受表彰人员。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、市长张烨,市政协主席蔡煜东,市委常委、市委秘书长王松柏,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,副市长吴维强出席。市委常委、市委组织部部长王利主持。

● 西安高新区来汉合作办学工作座谈会在我市举行。市委书记钟洪江、西安高新区管委会副主任杨华分别讲话。市委副书记、市长张烨主持。市政协主席蔡煜东,市委常委、市委宣传部部长屈占权,市委常委、市委秘书长王松柏,市人大常委会副主任胡新利、杨守奎,副市长郑雪梅等出席。

● 我市召开疫情防控总指挥第62次视频调度会,贯彻落实全省疫情防控视频调度会精神,安排部署“五一”假期疫情防控工作。市长、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部总指挥张烨出席会议并讲话。市委常委、市疫情防控应急指挥部副总指挥邱仕伟,市人大常委会副主任杨守奎等参加会议。

● 市六届人大常委会召开第一次会议。市人大常委会主任杨记明主持。市人大常委会副主任李晓媛、吴巧玲、杜家才、王玲、胡新利、黎建军,市人大常委会秘书长王清和出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任马红梅,副市长郭志胜,市中级人民法院院长赵合理,市人民检察院负责同志列席。