当前位置: 首页 > 魅力汉中 > 汉中大事记

汉中市大事记(2022年2月)

1日  我市召开疫情防控指挥部总指挥第24次视频调度会,听取各县(区)工作汇报,安排部署下一步工作。市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委、市委宣传部部长王春丽出席。

4日  我市召开疫情防控指挥部总指挥第25次视频调度会,听取各县(区)工作汇报,安排部署下一步工作。市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长、市疫情防控应急指挥部第一总指挥钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨,市委常委、市委政法委书记杨记明,市委常委、市委统战部部长邱仕伟,副市长周景祥出席。

6日  市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话重要指示精神,审议有关文件,研究我市贯彻落实意见。市委书记钟洪江主持。

7日  全市“双招双引”暨作风能力建设年动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示批示和来陕考察重要讲话重要指示,认真落实省委、省政府部署要求,总结2021年“双招双引”工作、部署作风能力建设年活动。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、王浩、柳林、李海金、邱仕伟出席。

●  我省举行2022年一季度重点项目集中开工活动。西安市设主会场,各市(区)设分会场,通过视频实时互联方式进行。汉中分会场设在城固县智造机加产业园汽车配套产业链项目开工现场。市委书记钟洪江通过视频介绍汉中开工项目情况。市委副书记、市长张烨,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、柳林、李海金、邱仕伟,副市长周景祥、屈占权、陈心亮、马卫东,市政协副主席王世强出席。据悉,我市全年共安排重点建设项目385个,总投资4480.5亿元,年度投资1100.5亿元。

8日 全市创建全国文明城市动员暨国卫复审总结大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,落实市委五届十三次全会暨市委经济工作会议部署要求,总结国卫复审工作,动员全市上下以“开局就是决战、起步就是冲刺”的斗志和干劲,乘势而上、全面启动全国文明城市创建,为加快建设现代化区域中心城市、奋力谱写汉中高质量发展新篇章提供坚实支撑。市委书记钟洪江出席并讲话。省委文明办主任鲍贻勇到会指导。市委副书记、市长张烨主持。市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽、柳林、李海金、邱仕伟出席。

● 市委书记钟洪江围绕贯彻落实全省高质量项目推进会、全市“双招双引”暨作风能力建设动员会部署要求,检查重点项目建设和部门重点工作。市委常委柳林、邱仕伟,副市长屈占权参加。

10日 全市党委系统办公室工作总结暨作风能力建设动员会召开。市委书记钟洪江作出批示。

●  市政府召开专题会议,研究全市根治拖欠农民工工资工作。市长张烨主持并讲话。市委常委、市政府党组成员柳林,副市长陈心亮、马卫东出席。

11日 省长赵一德到我市佛坪县调研乡村振兴、重大项目建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省委经济工作会议、省两会工作部署,全面推进乡村振兴,狠抓重大项目建设,确保一季度各项工作开好局、起好步。省政府秘书长方玮峰参加。

12日 我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市调度会,观看有关视频,听取市级有关部门和各县(区)工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委杨记明、蔡煜东、王春丽等出席。

12日至13日  由省粮食和物资储备局副局长王晓霞带队的考核检查组,来我市实地考核检查2021年度粮食安全省长责任制落实情况。检查通过实地查看、听取汇报、查阅资料的方式进行。市委副书记、市长张烨主持考核检查汇报。

14日 市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和中央有关文件精神,研究我市贯彻意见。市委书记钟洪江主持。

●  市委书记钟洪江,市委副书记、市长张烨等市领导,到中心城区检查调研学校开学准备、校园安全、疫情防控等工作。市委常委、市政府党组成员柳林参加。

15日   市委书记钟洪江到汉台区调研春耕备耕工作。

●  市政府党组书记、市长张烨主持召开市政府第3次党组(扩大)会议和第4次常务会议学习习近平总书记重要讲话重要指示精神研究我市贯彻落实意见。

●  汉中天汉中医药产业园有限公司与汉中市人民医院举行互联网医院合作项目签约仪式。市委书记钟洪江出席。市委副书记、市长张烨,西安东盛集团董事长、汉中天汉中医药产业园有限公司董事长郭家学分别讲话。市委常委、市委统战部部长、市政府党组成员邱仕伟主持。副市长屈占权出席。

16日   全市“进、知、解”活动工作座谈会召开,总结活动开展以来的经验成效,听取有关工作建议,研究推动活动常态化、机制化、品牌化的具体措施。市委书记钟洪江讲话。市委常委、市委政法委书记杨记明,市人大常委会副主任赵勇健,市政协副主席朱智勤出席。市委常委、市委组织部部长蔡煜东主持会议。

●   2021年我市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作新闻发布会上,去年全市各级执法部门共查办侵权假冒案件141件,其中市场监管部门查办59件,移送公安机关3件,涉案金额140.55万元,罚没款69.33万元。检察机关批捕案件3件5人,起诉案件7件11人;法院系统共审结相关案件7件11人。

17日  市委书记钟洪江到勉县、城固县调研企业运行、项目建设等工作。市委常委、常务副市长王浩,市委常委、副市长李海金参加。

18日 市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,研究我市贯彻意见。市委书记钟洪江主持。

●  市委召开全市镇(街道、园区)党(工)委书记第三次工作交流会。市委书记钟洪江出席并讲话。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、王春丽、王浩、柳林、李海金出席。市委常委、市委组织部部长蔡煜东主持。

●  据省委平安办通报的测评结果,我市2021年度平安建设满意度98.35%,位居全省第二,上升3位,高于全省平均值1.06个百分点,较2020年提升1.52个百分点,提升度列全省设区市第一。

19日  我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市调度会,观看有关视频,听取市级有关部门和各县(区)工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委常委杨记明、蔡煜东、王春丽出席。市委常委、常务副市长王浩主持。

20日 市委书记钟洪江到略阳县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、项目建设、作风能力建设等工作。

21日 市委书记钟洪江到城固县、汉中经开区、南郑区检查调研重点项目建设工作。市委常委、常务副市长王浩参加。

●  我市与中国铁路西安局集团有限公司召开座谈会,双方就深化地企合作、实现互利共赢进行深入探讨并达成共识。市委书记钟洪江,中铁西安局集团公司党委书记、董事长张海涛分别讲话。市委常委、常务副市长王浩主持。

●  全市安全生产和信访稳定工作视频会议召开。受市委副书记、市长张烨委托,市委常委、常务副市长王浩出席并讲话。市委常委、市政府党组成员柳林,市委常委、副市长李海金,市委常委、市政府党组成员邱仕伟,副市长周景祥、张承祖、马卫东出席。

22日 我市召开疫情防控工作视频会议,传达贯彻全省常态化疫情防控工作视频会议精神。市委书记钟洪江主持并讲话。市委常委、市政府党组成员邱仕伟通报全市疫情防控工作。

25日 市委常委会召开会议,传达学习省委书记刘国中在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,研究我市贯彻意见。市委书记钟洪江主持。

●  市委农村工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中央1号文件和中央、省委农村工作会议部署要求,安排部署2022年及今后一个时期全市农业农村和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市委书记钟洪江讲话。市委副书记、市长张烨主持。市委常委杨记明、蔡煜东、王春丽、王浩,副市长李芳,市政协副主席王世强出席。

26日 全市党史学习教育总结会议召开。省委党史学习教育第四巡回指导组组长冯屹、市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委常委杨记明、蔡煜东、王春丽、王浩、柳林、聂新旺出席。

●  市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题。省委党史学习教育第四巡回指导组组长冯屹到会指导并作点评讲话。市委书记钟洪江主持并作总结讲话。市政协主席严维佳、市人大常委会副主任赵勇健列席。

27日 我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市调度会,学习《陕西省物业服务管理条例》相关内容,观看有关视频,听取市级有关部门和各县(区)工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委副书记、市长张烨出席并讲话。市委常委、市委政法委书记杨记明主持。市委常委、市委组织部部长蔡煜东,市委常委、市委宣传部部长王春丽,副市长陈心亮、马卫东,市政协副主席王世强出席。

28日 市政府党组书记、市长张烨主持召开市政府第4次党组(扩大)会议,听取了市政府党组班子党史学习教育暨以案促改专题民主生活会筹备工作情况汇报,审议了市政府党组上年度民主生活会整改落实情况通报、本次民主生活会征求意见情况和对照检查材料。随后,召开市政府第5次常务会议,学习了《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》,审议了《汉中市优化生育政策促进人口长期均衡发展工作方案》《汉中市“十四五”工业高质量发展规划》,听取了全省财政工作视频会议精神、全省自然资源工作视频会议精神汇报和全省高考综合改革工作情况,研究部署贯彻意见。