市医疗保障局传达学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神

427日,市医保局党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,传达市委常委会(扩大)会议精神,安排学习宣传贯彻工作。党组书记、局长宋毅主持会议。 

会议指出,在全面建成小康社会、“十三五”收官、决战决胜脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情大战大考的关键时刻,习近平总书记来陕考察作出重要讲话、重要指示,体现了习近平总书记对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深情厚谊,在全省的发展历程上具有重要深远意义。习近平总书记在陕考察期间的重要讲话重要指示为我们新时代医保工作指明了前进的方向,提供了思想遵循,注入了强大精神动力,对医疗保障事业改革发展具有十分重要的指导意义和深远影响。 

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期重大政治任务和头等大事,认真学习领会,准确理解把握,悟透精神实质和丰富内涵。科级以上领导干部要先学一步、学深一层、多悟一分,根据市委的统一安排部署,带领党员干部做好学习宣传贯彻落实工作。 

会议强调,要提高政治站位,加强全面从严治党工作,进一步坚定四个意识,增强“四个自信”,做到两个维护,自觉将思想和行动统一到习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神上,围绕习近平总书记提出的总体目标要求、五个工作要求,扎实做好六稳工作,落实六保任务,不折不扣落实党中央决策部署。 

会议强调,要结合医保工作抓好讲话和指示的贯彻落实。以习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神为指导,结合学习贯彻中共中央国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,着力构建汉中新时代医疗保障新体系。结合今年全市医疗保障工作改革发展任务,着力抓好医疗保险险种整合完善、脱贫攻坚冲刺、医疗服务价格调整、两定机构管理、打击欺诈骗保、异地就医直接结算、推进医保系统行风建设、创新经办服务方式等各项医保政策落实落地,为汉中追赶超越建设三市贡献医保力量。