市委老干部局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

4月28日上午,市委老干部局召开会议,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及省委书记胡和平在省委常委扩大会议上的讲话精神、市委书记王建军在市委常委扩大会议上的讲话,安排部署学习宣传贯彻工作。会议由市委组织部副部长、老干部局局长袁顺能主持。 

会议强调,习近平总书记的重要讲话重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,为我们做好老干部工作提供了强大的精神指引。 

会议要求,一是要周密部署、精心安排,迅速将习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神传达到每一个党员干部。领导班子成员要先学一步、学深一层、多悟一分,认真开展好各种形式的宣讲、辅导工作。各离退休干部党组织要充分发挥学习主阵地作用,党组织书记要切实担负起第一责任人的职责,组织老党员学习习近平总书记重要讲话重要指示精神。各涉老团体要广泛组织会员,开展丰富的学习宣讲活动,利用经验优势和威望优势,深入社区、企业、基层宣讲习近平总书记重要讲话重要指示精神。二是要广泛宣传,充分利用局网站、“汉耀银辉”微信公众号、《汉中老年报》等自办媒体、各类展板、宣传栏等,策划推出一系列内容丰富、鲜活生动、全方位、多角度展示习近平总书记来陕考察生动场景的专栏、专版,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神深入到老干部、老同志心中。三是要对照习近平总书记重要讲话重要指示,深学细悟,学懂弄通做实新时代老干部各项工作,以政治建设为统领,健全完善“三项建设”的长效机制,注重发挥离退休干部优势和作用,精准做好服务管理工作,切实把习近平关于关于老干部工作的新部署、新要求落到实处,奋力开创新时代老干部工作新局面。 

市直老干系统全体干部职工,市老科协、市老体协、市老年学学会秘书长,部分离退休干部党组织书记、离退休干部代表等30余人参加了会议。(市委老干部局高铭良)