当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市文旅局强化举措 助力城固酒业发展搭建旅企共赢平台

一是纳入全域旅游规划。在充分论证的基础上,遵循“政府主导、市场运作、社会参与”的原则,精心规划、突出特色,引导企业拓宽发展路径,支持打造“城固酒文化体验园”、工业旅游园区项目,按照汉中市全域旅游发展规划和相关规划要求,将项目纳入全域旅游规划进行开发建设。

二是推进“旅游+”融合工程。强化企业与旅游业深度融合,支持企业结合市场需求开发多元旅游商品,不断增加产品的附加值,在市旅游商品展销中心和西安北站“汉中驿站”旅游宣传窗口给予展销推介,积极引导星级酒店、“汉家乐”推广相关旅游商品。引导旅行社发布相关线路的游记攻略、旅行视频、美食餐饮等,助推工业旅游线路打造开发。将工业旅游园区建设与与乡村旅游发展相结合,打造以农家乐集群、休闲农庄、工业旅游园区协调发展的旅游业态,适应多层次消费需求,实现互补发展。

三是强化旅游市场拓展。大力推广“两汉三国、真美汉中”城市品牌和“中国最美油菜花海汉中旅游文化节”节会品牌。深化陕甘川区域旅游协作,拓展高铁沿线、航线开通城市客源市场,举办好“旅居在汉中”主题活动周,做好西安北站“汉中驿站”旅游宣传和西安地铁文旅专列宣传,吸引更多游客来汉。将城固酒业系列产品在“汉中市旅游扶贫产品展销专区”进行展销,进一步拓展销售渠道。(汉中市文化和旅游局)