当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局结合重点开展“明责、践诺、结果”主题作风整训

2月18日,市财政局召开“明责、践诺、结果”主题作风整训动员会,安排部署了市直财政系统作风整训。

会议学习了市委《“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案》,印发了《市财政局关于开展“明责、践诺、结果”主题作风整训的通知》,局党组书记与分管领导、分管领导与科室(单位)负责人之间,分层次签订了2021年意识形态、党风廉政建设和行政执法责任书,确保责任层层压紧压实。

会议强调了开展作风整训的目的意义,分析了财政工作面临的形势任务,从“明责、践诺、结果”三个方面查找了市直财政系统干部作风和财政工作问题短板。会议要求,市直财政系统干部职工要把作风整训与当前重点工作相结合,做到两手抓、两不误、两促进。一要及时“明责”。结合市委、市政府工作大局,制定《2021年度全市财政系统重点工作和调研课题责任清单》,将60项重点工作和42项调研课题任务分解落实到包抓领导、责任科室(县区财政局)和责任人,实现责任落实到岗到人。二要切实“践诺”。主动对标市委、市政府部署安排,科学设置市财政局考核指标,修订《局年度目标任务考核办法》,明确科室(单位)目标任务,每季度围绕工作进度进行督查督办,确保各项赶超指标全面实现。三要“结果”可控。围绕作风整训,对照三方面要求,扎实开展问题排查,结合民主生活会、组织生活会查摆问题,制定班子和个人问题清单、整改台账,实行销号管理,确保问题整改清零,以作风整训成果提升财政工作成效,服务新三市建设。(市财政局)