当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市住建系统举行“忆峥嵘岁月·树住建新风”庆祝建党100周年系列活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党100周年来临之际,6月29日晚,汉中市住房和城乡建设局系统举行了“忆峥嵘岁月·树住建新风”庆祝建党100周年系列活动。市直机关工委副书记黄新勇及住建系统“光荣在党50年”老党员代表应邀出席,局领导班子成员及局系统全体党员150余人参加活动。

活动在市住建局党组书记、局长刘颖领诵入党誓词中拉开序幕,党史知识竞赛、红色故事演讲、表彰“两优一先”和颁发“光荣在党50年”纪念章等活动陆续进行。在党史知识竞赛中,全系统14支代表队共42名选手带着响亮的口号热情参赛。竞赛题目内容涵盖中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和汉中市情知识,多维度检验参赛选手的党史学习教育成果及水平。比赛过程中,选手们精神饱满、准备充分、踊跃答题,特别是在抢答和限时答题环节,眼疾手快、你追我赶精彩抢答,紧张刺激的竞赛节奏,引得台下观众掌声和加油声此起彼伏。经过激烈角逐,市城市规划管理服务中心代表队荣获一等奖,市住建局机关代表队和市安居房地产公司代表队荣获二等奖,市发投公司、市监理公司和市质监中心站代表队荣获三等奖。

在知识竞赛中场时间,还穿插进行了红色故事演讲和党史知识快问快答活动。从住建系统前期演讲选拔中脱颖而出的市发投公司、市质监中心站两名优秀选手,作了题为《凝魂的旋律》和《献礼百年,奋斗正当时》激情演讲,深情表达对党、对祖国的无比热爱。在党史知识快问快答中,当主持人提问的话音一落,台下党员争先恐后举手抢答,瞬间点燃了互动的活跃氛围。

随后,进行了系统“两优一先”表彰和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,3个先进党支部、4名优秀党务工作者和30名优秀共产党员受到通报表彰。黄新勇和刘颖向龚天林、黄全录、王旨怀3名老党员代表颁授了“光荣在党50年”纪念章。同时,现场还播放了一段特别的视频,92岁高龄的老党员刘长录因身体原因未能到场,却“隔空”向党告白,“一百年来,证明了我们的党是光荣的党,是伟大正确的党,我今年已经入党65年,虽然人老了,但还要不断地学习,不忘初心、牢记使命,希望我们的党今后更加强大,把祖国建设得更加富强,人民生活的更加幸福。”朴素真挚、感人肺腑的话语,深深打动了全场人员,大家的掌声经久不息,将活动氛围推向高潮。

会议指出,在党的正确领导下,全市住房和城乡建设事业一年一个新变化,一年一个新台阶,这些成绩的取得,凝聚着全系统各级党组织、全体共产党员的心血和汗水。全局上下要向“光荣在党50年”的老党员学习,受向表彰的“两优一先”学习,学习他们牢记宗旨、为民服务的公仆本色,爱岗敬业、甘于奉献的高尚情操和求真务实、开拓创新的进取精神,凝聚起住建系统干部职工迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。

会议强调,汉中当前正处在转型跨越发展的关键时期,如何以强烈的政治责任感和历史使命感破解事业发展中遇到的新矛盾、新问题,推动职能使命融入群众期盼,融入高质量发展,是住房和城乡建设系统开展党史学习教育的根本所在。全体党员干部要不忘初心,牢记使命,结合党史学习教育,立足岗位发挥好先锋模范作用,促进住房和城乡建设各项工作大发展、大进步。要勇挑重担,有所作为,立足“十四五”,抢抓机遇和挑战,以逢山开路、遇河架桥的勇气和锲而不舍、水滴石穿的韧劲,聚精会神搞建设、一心一意谋发展,不负人民期望,不负组织重托,不负共产党员光荣称号。要敢于创新,有所突破,认真总结工作中的经验教训,创新理念、思路和方法,树立新目标,寻求新突破,再创新业绩,为党的事业增光添彩。要脚踏实地,务实肯干,把“住建工作无小事”的理念贯穿工作始终,全心全意为人民服务,为住建事业献计出力,同心同德、开拓进取,共同开创汉中住房和城乡建设事业的新篇章。