当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市中级人民法院、应急管理局联合调研督导南郑区圣水镇“国卫”复审巩固提升工作

为全面巩固国家卫生城市创建成果,落实好市、县(区)、镇办、社区(村)四级上下联动“六包六抓”责任,确保“国卫”复审反馈问题得到扎实有效整改,高质量通过新一轮“国卫”复审工作。近日,市中级人民法院、市应急管理局深入圣水镇庄房村集镇、便民市场、公共卫生间、向阳社区居民区等地,实地调研督导圣水镇“国卫”复审问题整改和重点工作巩固提升工作,检查问题整改销号和重点工作进展情况。在庄房集镇便民市场,详细查看了市场整体规划、内部及周边环境卫生、管理秩序、食品安全和病媒生物预防控制等情况。市中级人民法院院长赵合理强调指出,集镇便民市场不仅为当地群众生活提供了便利,更集中体现了地方的卫生水平和繁荣程度,镇、村要增强责任意识,加强日常管护,及时补短板堵漏洞,切实提升市场管理质量;要进一步完善便民市场基础设施,规范市场管理机制,加强市场监督检查,引导商户规范经营,提升清扫保洁水平,为大家营造安全放心的生活环境。市应急管理局将按照“六包六抓”工作责任制要求,督促圣水镇以八项攻坚行动为重点,落实属地责任,切实提升环境整治,建立长效机制,营造宣传氛围,形成工作合力,坚决打赢“国卫”复审攻坚战。南郑区区委常委、组织部长赵世均陪同调研督导。(市应急管理局)