当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

六届市委第一轮巡察公告

根据市委部署,届汉中市委第轮巡察设立5个巡察组,对市委老干局市档案馆市民政局、市水利局市农业农村局、市林业局、市市场监管局、市科协、市残联9个机关部门党组织开展常规巡察工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间安排

2022513日开始,71日结束。

二、巡察主要内容

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神深刻领悟两个确立的决定性意义,紧扣被巡察党组织职责定位,围绕两个维护根本任务、三个聚焦监督重点、四个对照监督标准和四个紧盯监督路径,着力做到六个加强,即加强对贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神情况的监督,加强对贯彻落实党中央和省委市委决策部署情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,加强对落实机关党建情况的监督,加强对巡察和审计等反馈问题整改情况的监督,加强对落实市第六次党代会部署要求,坚定绿色循环汉风古韵、高质量发展道路、加快汉中现代化区域中心城市建设情况的监,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用

三、巡察主要方式

主要通过听取汇报、查阅资料、民主测评、个别谈话、走访座谈、受理投诉举报等方式,围绕巡察任务深入了解。

四、反映问题渠道

巡察期间,设立举报邮箱、举报电话、举报电子邮箱,安排专人接待群众来信来访(具体见附件),欢迎广大群众直接向市委巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察受理范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。

接访地点:市委各巡察组驻地(第一、四、五巡察组驻地在汉中宾馆,第二、三巡察组驻地在东方禾元酒店

受理时间:上午8:00—12:00;下午14:00—18:00(每周一至周五工作时间,节假日除外)。

特此公告

附件:届市委第轮巡察进驻一览表》


中共汉中市委巡察工作领导小组办公室

202259

附件:

届市委第轮巡察进驻一览表



副组长

被巡察单位

巡察时间

举报 电话

电子邮箱

邮政信箱

市委第一巡察组

李汶忠

市农业农村局

市科协

513—71

15319331581

hzxc1@hanzhong.gov.cn

汉中市邮政信箱200号(邮编723099

市委第二巡察组

水利

513—71

15319332582

hzxc2@hanzhong.gov.cn

市委第三巡察组

刘义成

市林业局

市档案馆

513—71

15319333560

hzxc3@hanzhong.gov.cn

市委第四巡察组

赵世兴

市市场监管局

市委老干局

513—71

19992697953

hzxc4@hanzhong.gov.cn

市委第五巡察组

李永明

唐恒兵

市民政局

市残联

513—71

17391382521

hzxc5@hanzhong.gov.cn