当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

【陕西日报】汉中市属国企为小微企业减免房租177万余元

为应对疫情对小微企业的影响,汉中市对承租国有企业和行政事业单位国有房屋的服务业小微企业和个体工商户进行房租减免。据统计,截至3月底,汉中市国资委监管的27户市属国有企业对52户小微企业承租户落实租金减免177.28万元。

为全力帮助承租国有企业房屋的小微企业和个体工商户恢复生产,汉中市国资委印发了《房租减免工作的通知》,组织市属国有企业通过公告、电话、网络等方式告知政策范围内的小微企业,做到应知尽知。

在此次减免房租中,承租国有企业房屋的服务业小微企业和个体工商户,在略阳县行政区域内的,2022年减免6个月房租,在其他县区的减免3个月房租。符合政策条件的承租人,需携带书面的减免房租申请、房屋租赁合同、营业执照等相关资料,到房产所属国有企业办理。

据测算,汉中市属国有企业2022年一季度对承租国有企业房屋的240户小微企业预计减免租金437.21万元,除52户小微企业已落实减免外,剩余188户承租户减免资料正在审核。(记者 高振博)