当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

海安六项措施帮扶略阳巩固脱贫攻坚成果

江苏省海安市采取六项措施,不断加大对口帮扶略阳县的力度,助力略阳巩固脱贫攻坚成果,全面建成小康社会。

充分发挥海安产业优势。围绕略阳实际需求,抓紧推进以蚕桑为重点的特色种养业和农副产品精深加工产业合作,坚持强龙头、创品牌、带农户,实现全过程服务、全链条培育、全方位帮扶。

持续聚焦劳务协作。充分发动企业、商会、协会等社会组织,让更多的海安人关注和参与到略阳脱贫攻坚进程中来。重点推进开展就业培训、强化校企合作,提供就业岗位等工作,促进略阳人力资源的充分开发和优化配置,推进贫困人口实现就业增收。

积极开展消费扶贫。结合略阳的资源优势,进一步找准海安产业与略阳的结合点,提升产业协作的针对性,充分调动工会、商场、超市、企业等各方面积极性,让略阳乌鸡、高山冷水米、香菇、木耳等特色农副产品进入海安市场,拓展略阳产品销售渠道。

进一步发挥海安教育优势。加快推进“海安班”试点工作,不断拓宽两地教育系统的合作领域,让政策惠及更多农村贫困学生。

继续深化结对协作。组织重点企业来略阳调研考察,投资社区工厂、扶贫车间,持续开展部门结对、乡镇结对、村村结对、村企结对、社会力量结对活动,不断将结对关系向基层拓展和延伸。

加大社会宣传力度。借助互联网优势,开展网上云讲堂、云聘直通车、山海云课堂、山货进海安等载体活动,在交流培训、理论宣讲、劳务输出、电商扶贫等方面开展多层次合作交流。(汉中日报)