当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉中市生态环境局扎实开展主题作风整训活动

按照《中共汉中市委“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案》要求,汉中市生态环境局迅速安排,精心部署,于2月18日启动了全系统主题作风整训活动。

一是狠抓学习教育,补思想之钙。2月18日下午,全市作风整训大会一结束,全局就立即召开了全系统干部作风整训动员会,印发了全系统《“明责、践诺、结果”主题作风整训实施方案》,制定了学习日程安排表,从18日开始,利用3天时间,组织机关和局属单位干部职工先后学习了中央经济工作会议精神、中纪委全会精神和全国生态环境保护工作会议、全省“两会”、省纪委全会精神等内容。截止目前,共开展了集中学习5场,累计参加学习人数达300余人次,党组书记、局长吴辉亲自作动员,带头组织专题学习,带头查摆问题,市局领导班子成员轮流开展学习辅导,参学干部认真记录学习笔记,撰写心得体会,并积极参加交流讨论。通过作风整训第一阶段的集中学习教育,市生态环境局广大干部职工收心归位,激发干劲,迅速启动了今年各项既定工作目标任务,为实现2021年各项工作圆满完成打好了坚实的思想基础。

二是立足真抓实干,以行动践诺。结合学习教育,局系统各单位对标年度目标任务,将全年各项工作指标任务分解到各科室、细化到各岗位,确保人人身上有担子,个个头上有指标;局党组要求各级党组织要结合工作进程把作风整治贯穿到年度作风建设全过程,要对照检视自身存在的问题和不足,全面反思、举一反三,系统每个单位形成问题台账,每名干部形成问题清单,实行销号管理,并限期整改到位。针对生态环保领域项目建设、招商引资、服务群众、执行力等方面的作风突出问题开展专项整治。积极开展“干事创业好班子”、“担当作为好干部”评选活动,在全系统树立一批先进典型,突出实践、实干、实绩,树立干事创业鲜明导向。按照“精准化+差异化”原则,修订完善了《汉中市生态环境系统年度工作目标责任制考核实施办法(试行)》,强化考核结果运用,引导全系统各单位把生态环保主责主业抓实抓到位,把具体工作干好干出彩。

三是坚持常态督查,筑牢高压线。为确保作风整训各阶段工作有序推进、扎实到位,市局作风办与驻局纪检监察组将纪律严在日常,采取不定期检查、随机抽查等手段,对全系统作风建设情况明察暗访、跟踪检查,重点检查查摆问题是否到位、整改措施是否有力、存在问题是否解决、干部作风是否改进,对行动迟缓、推进不力或搞形式、走过场的单位及个人,严肃追究责任。同时,建立健全作风建设监督检查长效机制,把严格教育与有效管理、监督结合起来,最大限度地发挥常抓、抓长的综合效应,为推动全市生态环保队伍作风建设迈上新台阶提供有力保障。(汉中市生态环境局)