当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑举办创建全国文明城市示范街道“擂台赛”

近日,南郑区举办创建全国文明城市示范街道“擂台赛”,5个镇(办)登台“打擂”,通过实地观摩、晒工作亮点、讲先进经验、推有效举措,营造比学赶超浓厚创建工作氛围。

在圣水镇、大河坎镇、中所营街道办、梁山镇、汉山街道办,评委团和观摩人员通过现场查看,听取介绍等方式了解了各示范点创文工作开展情况并结合现场情况分别对各示范点位进行了打分。在召开的创建全国文明城市工作“擂台赛”表彰会上,区创建办对各个镇办相关工作进行了点评,对评比出的优胜镇办中所营街道办、圣水镇、大河坎镇进行了表彰奖励。

自创文工作启动以来,该区上下紧盯目标任务,积极投身全市创建全国文明城市新任务,创文成效逐步凸显,呈现出组织动员有力推进,文明素养提升稳步前进,基础设施建设高速跃进,市容市貌整治阔步迈进的良好态势。

据介绍,该区通过“打擂”的形式,总结在全国文明城市创建中的经验做法,摆亮点、找差距,让每次“擂台赛”成为加快推进创文工作进程的有力抓手和检验干部作风能力的实践标尺。进一步统一思想、深化认识,切实增强创文工作的紧迫感和责任感,把握关键、突出重点,狠抓创文工作落实落细,提升基础设施建设水平、提高市民文明素质。以点带面,建立多方协调联动的工作机制,推动创文工作整体提升。