当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑群众赶年集迎新春

1月14日一大早,南郑区青树镇年货大集上热闹非凡,春联年画、干鲜果品、糖果花卉、腊肉香肠……琳琅满目的年货让赶场的群众目不暇接,摊贩的叫卖声、购物人群的欢笑声此起彼伏,整个市场到处洋溢着喜庆祥和的气息。

赶集不仅仅是来置办年货,热闹的集市如今已经成了在外游子的乡愁。许多年轻人也会三五成群相约来赶集,体验一次农村大集特有的浓浓年味儿。

家住新集社区五组的居民张与秋告诉记者:“我是一名返乡务工青年,之前在广东省佛山市务工,受疫情影响两年多没有回家。今年,我顺利返回家乡与家人团聚,喜度春节,心情无比激动与喜悦。新的一年我对工作及生活更加充满了信心,相信通过辛勤努力工作,积极拼搏,日子一定会越来越好!”

一个年集逛下来,人们收获的不仅是物品,更多的是对生活的新期盼。大集也凝聚着一代代人的春节记忆,为民众带来年味儿的同时,也见证着当地经济的点滴变化。

南郑区政府分管负责人说:“集镇的逢场最为热闹。在汉中南郑,要说这接地气的热闹,得数青树镇、新集镇的逢场。逢场时不仅有琳琅满目的货品,更有一家老小置办年货的喜悦。今年,为了让全区的群众过个平安、祥和的春节,我们准备了文化下基层迎新春系列文化活动,让年味更浓,让群众更幸福。”