当前位置: 首页 > 新闻中心 > 社会新闻

汉中本土红色电影《红巴山》顺利杀青

  1月2日,由汉中文化传媒集团有限公司、汉中市红巴山影视文化有限公司联合出品,北京影人街制作的红色主旋律题材电影《红巴山》在南郑区川陕革命根据地纪念馆拍完最后一组镜头,顺利杀青。 

  《红巴山》是一部汉中本土红色题材主旋律电影,讲述了上世纪三十年代建立川陕革命根据地时期,大巴山农民付家林等人在党和红军的感召下,在斗争和战斗中成长,完成了从普通农民到坚强的革命战士的转变,最后为革命事业付出了鲜血,乃至献出宝贵生命的故事。该片聚集了一批优秀的艺术创作人才。总导演杨琳是中国电影家协会会员、陕西电影家协会会员,作品连续入围7届中国金鸡百花电影节,并多次获奖。导演吴星星更是影视界的新锐导演,有多部影视作品上映。本片的编剧杨凯旋、王从飚、胡建华都是汉中人。王丛飚是旅深镇巴籍作家,深圳文学会常务副会长,《深圳文学》主编。剧本创作历时两年多,十易其稿,2018年发表于国家级文学刊物《中国作家》。剧情曲折感人,人物性格鲜明,是影视界剧本创作中不可多得的力作。 

  《红巴山》于2018年12月21日在有东方好莱坞之称的浙江横店开机拍摄,用时十多天完成了主要场景的拍摄任务。而在汉中拍摄的是电影中最后一组镜头。预计该片将用三个月左右时间完成后期制作,今年5月1日前后可与观众见面。(汉中日报)