当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市安排部署高考安全工作

 

  6月19日,记者从全市高考安全工作会议上获悉,今年全市高考报名31282人,前期高职分类招生已经录取4231人,实际参加高考的将有27051人。全市共设11个考区19个考点925个考场,教育系统将有4000余人参与高考组织管理工作。

  我市今年高考安全工作目标是:坚决贯彻落实党中央、国务院高考决策部署,统筹抓好疫情常态化防控和高考工作,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保考前无试题试卷泄露、考中无大面积有组织的舞弊,社会舆论总体保持和谐稳定。

  与往年高考不同的是,今年各考点学校要增加一名副主考协助主考负责涉及疫情的常规工作和突发事件处置工作,配备充足防疫物资,配置专用隔离考场和备用考场,做到防疫培训全覆盖。各县区、各生源学校要认真做好考生和工作人员健康监测登记和新冠肺炎排查工作,建立考生和工作人员健康状况登记卡,从6月23日起,每天测量体温并登记,在校考生和考试工作人员由所在学校和单位负责;社会考生和其他参与人员由当地招生委员会协调,由教育行政部门和考试机构负责;异地返回考生和考试工作人员按照属地化要求和规定进行管理,健康码为红码或黄码的,实施集中或居家医学观察14天并进行核酸检测,填写健康状况登记卡。7月6日各县区招生考试机构向本地疫情防控领导小组报告考生健康状况,并汇总上报市考试管理中心。(任芳 房辰)