当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市推进生活垃圾分类工作

6月17日,我市召开生活垃圾分类工作推进会,传达省市领导关于生活垃圾分类工作的批示精神,通报全市生活垃圾分类工作开展情况,安排下步重点工作。市委常委、副市长陈剑彬出席并讲话。 

陈剑彬指出,生活垃圾分类是一项艰巨、复杂、长期的系统工程,必须持续加力、持续投入、持续改进、持续坚持,推进生活垃圾分类工作由点上突破向全面覆盖、从政府推动向全民主动、从量的提升向量质双升拓展。

陈剑彬要求,各县区和相关部门要提高站位,把握大势,切实增强做好生活垃圾分类工作的思想自觉和行动自觉。要聚焦重点,抓牢源头减量这个根本、抓牢全程分类这个关键、抓牢设施建设这个基础,久久为功,坚决打赢生活垃圾分类攻坚战、持久战。要精心组织,强化保障,工作责任再夯实、督导考核再严格、宣传教育再灵活,增强推进生活垃圾分类工作的向心力、聚合力,推动城市精细化管理水平再上新台阶。(周阳 房辰)