当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省扫黑除恶专项斗争督导组来我市督导扫黑除恶工作

  4月9日至13日,以省扫黑办副主任张安新为组长的省扫黑除恶专项斗争第一督导组来我市对扫黑除恶专项斗争工作情况进行全面督导检查。4月13日上午,省督导组一行听取了我市工作汇报。市委副书记权俭主持会议。市委常委、政法委书记杨记明就我市扫黑除恶专项斗争开展情况进行汇报。市委常委、纪委书记康杰,副市长、市公安局局长李谞出席会议。

  张安新讲话指出,要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中省部署,坚决克服懈怠、厌战情绪。要进一步压实压紧扫黑除恶专项斗争主体责任,制定问题整改清单,明确责任人,做到层层分解、层层落实。要进一步加强协调配合,加大“打财断血”力度、加快案件审理进度、持续“打伞破网”,再掀强大攻势,持续扩大扫黑除恶打击战果和效果。要进一步排查研判,对目前已有的线索进行分析,弄清涉及的相关重点区域、重点领域、重点行业,及时研判上报。

  权俭表示,将持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,对督导组反馈的问题、提出的建议、转办的线索,立行立改,坚决彻底整改到位。将强化攻坚举措,加大“打伞破网”力度,扩大“打财断血”战果,全面梳理提炼我市在专项斗争中的经验做法,围绕依法严惩、铲除土壤、人民满意、舆情管控等建立长效机制,推动扫黑除恶专项斗争常态化制度化。(汉中日报)