当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汉中领导干部研学考察团抵达杭州

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,对标先进取真经,汲取智慧谋发展。7月11日,由市委书记钟洪江,市委副书记、代市长张烨,市人大常委会主任张雁毅带队的汉中领导干部研学考察团启程,赴浙江、江苏等地和省内兄弟地市考察学习。

11日晚,考察团抵达浙江省杭州市。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇会见了我市考察团。双方就加强文化旅游、科技创新、绿色食药、装备制造等领域交流合作、互学互鉴进行了深入交流。

周江勇说,杭州正在高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、高水平建设社会主义现代化国际大都市,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例。希望两地在经济、文旅等领域增进互动交流,拓展合作空间。

钟洪江说,汉中愿与杭州在科技创新、文化产业、城市精细化管理、园区建设、生态产品价值转换等方面优势互补、共同发展。

据悉,本次研学考察从7月11日开始至7月16日结束,期间将先后前往杭州市、湖州市、南通市、西安高新区、渭南市,考察科技创新、城市精细化管理、生态产品价值转换、文化产业发展、苏陕合作、园区建设等有关工作。考察团将通过参观企业、入园考察、开展座谈等方式,了解先进地市的发展思路和方法,对我市进一步解放思想、更新观念、理清思路、引进先进,推动高质量发展意义重大。

各县(区)委书记,市直有关部门及各园区主要负责同志等30余人参团。(汉中日报)