当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张烨检查十四运会保障、疫情防控和“双节”期间社会稳定

9月21日,市长张烨检查十四运会保障、疫情防控和“双节”期间社会稳定工作,看望慰问一线工作人员,并向中秋节期间坚守岗位的干部职工送去节日祝福。

张烨首先来到汉中体育馆,察看十四运会跆拳道场馆安全保卫、疫情防控等情况,向工作人员和志愿者表示慰问和感谢。张烨强调,我市承办的十四运会铁人三项比赛已经圆满结束,跆拳道比赛即将开始。全体工作人员和志愿者放弃节假日,坚守工作岗位,为赛事的筹备和展示汉中良好形象付出了辛勤努力,前期工作取得了明显成效。要继续扎实做好场馆安全保卫工作,保持战时状态,严格落实各项办赛要求。要加强值班值守,细化工作措施,优化服务保障,当好东道主,确保跆拳道比赛顺利举办。

在吾悦广场治安执勤点,张烨检查了干警值守和装备配备情况,慰问了节日期间坚守岗位的执勤干警,察看了执勤车辆与装备情况,感谢大家为保障社会安定祥和作出的贡献。张烨要求,全体干警要再接再厉,保持高度警惕,及时处置紧急突发情况,确保社会安全稳定。要进一步强化以人为本理念,做好安全风险隐患排查整治,扎实工作、热情服务,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

在市政府总值班室,张烨检查了政府系统中秋节假期值班情况,看望慰问了值班干部,抽查了县区值班带班情况。张烨要求,各县区政府和市级各部门要加强值班工作,保持信息畅通,抓好安全生产,落实疫情防控措施,及时处置突发事件,确保全市安全稳定。要做好新一轮汛情应对准备,特别在处置各类险情过程中,要坚持科学救援,确保施工人员和值班值守人员安全。要妥善安排撤离安置点群众生产生活,确保群众吃得饱、穿得暖、有安全住所,能感受到节日氛围。

副市长陈心亮、马卫东一同检查慰问。市体育局、市卫健委、市公安局等部门负责人参加。(汉中日报)