当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动工作推进会召开钟洪江讲话 张烨主持

9月10日,全市“学党史、学讲话、开新局”大讨论大调研活动工作推进会召开。会议回顾总结前一阶段“两学一开”工作,对下一步重点任务进行再安排再强调,动员全市上下聚焦实践实干、实效实招,深入调研摸实情,集思广益谋发展,上下同欲开新局,为精心筹备召开市六次党代会、加快区域中心城市建设、推动汉中高质量发展奠定坚实基础。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长钟洪江讲话,市长、领导小组副组长张烨主持。市委常委、领导小组副组长蔡煜东、王春丽等出席。

钟洪江指出,开展“两学一开”大讨论大调研活动,是市委认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和两次来陕考察重要讲话精神、纵深推进党史学习教育的自选动作,也是坚持虚功实做、系统总结过去工作、科学谋划未来发展的载体抓手。要站位再提升,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动“两学一开”活动走深走实,为汉中新一轮改革发展汇智聚力、蓄势赋能。

钟洪江强调,要聚焦实践,认真学习贯彻中央和省委决策部署,跳出汉中看汉中、立足全国全省看汉中、站在秦巴之巅看汉中,以“四个在汉中”为总抓手,聚焦高质量发展、加快建设区域中心城市、争当新时代追赶超越排头兵。要聚焦实干,一手抓当前、一手谋长远,招引和落地一批大项目好项目,全力以赴加快重大项目建设进度,紧盯“三套指标”体系,全力推进“2+10+3”专项工作,确保全市经济高开稳走、实现“全年红”。要聚焦实效,处理好总量与质量、存量与增量的关系,激活创新、改革、开放三大动力因子,着力解决群众急难愁盼问题,在平稳发展、换道超车、民生实事上求实效。要聚焦实招,加快谋划一批重大项目、重大工程、重大改革、重大民生实事,努力把“学党史、学讲话”转化为“开新局”的具体行动。

钟洪江要求,要凝聚大合力,压紧夯实责任,创新载体抓手,注重求真务实,加强督促指导,抓好开展一次重点项目观摩、总结一批身边典型案例、学习一批先进经验做法、选取一批认识深刻文章、评比一批优秀调研成果、回头一次政策落实成效“六个一”,确保“两学一开”活动取得实效。

张烨强调,要深化认识,在持续推进上再发力,推动“两学一开”大讨论大调研活动走深走实,为汉中高质量发展、加快区域中心城市建设、争当新时代追赶超越排头兵汇聚力量。要以上率下,在深入调研上下功夫,聚焦高质量发展任务,深入基层一线开展调查研究,从制约发展的痛点、难点、堵点入手,寻求发展良策,破解发展难题。要注重实效,在成果转化上求突破,把调研形成的新思路、新举措,转变为破难题、促发展的“良方”,助力抓项目、稳投资、扩产业、促消费,推动经济高开稳走和绿色转型发展;助力区域中心城市建设,加快构建“三中心两高地一枢纽”六维支撑体系;助力“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决群众“急难愁盼”问题;助力十四运会筹办和防风险、保稳定等工作,不断开创高质量发展新局面。

会上,西乡县、略阳县、留坝县、市经合局、滨江新区、八度阳光公司作了交流发言。(任芳 赖鹏)