当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府召开党组(扩大)会议和常务会议

9月20日,市政府党组书记、市长张烨主持召开市政府第18次党组(扩大)会议。

会议传达学习了9月9日中央政治局会议精神。会议指出,要深刻认识召开党的二十大的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,统筹抓好防疫情、稳经济、保安全三件大事,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。要持续用力抓好政府系统党的建设,坚持党的全面领导,深化作风建设,坚决纠治四风,着力打造廉洁政府。

会议传达学习了中共中央、国务院和省委、省政府有关文件精神。会议强调,要紧盯年度目标,着力稳住市场主体、固定资产投资、工业运行、农业产业、三产消费、外资外贸,全力推动经济稳增长。要紧盯转型升级,更加突出做强产业,持续抓好延链补链、园区平台、县域经济、改革创新,为高质量发展注入活力动能。要紧盯就业增收,切实做好稳就业、促增收、优服务,坚决兜牢兜住民生底线。要紧盯安全发展,统筹抓好意识形态、金融、秋霖防汛等风险防范化解,确保社会大局安全稳定。

会议集体学习了《中华人民共和国湿地保护法》。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,认真践行绿水青山就是金山银山理念,坚决扛牢生态环保责任,严格湿地保护修复,加快推进生态文明建设,引领经济社会全面绿色转型。

会议还专题研究了意识形态工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大,坚持正确政治方向,坚决维护政治安全,加强意识形态阵地管理,着力防范化解意识形态领域风险,唱响主旋律、弘扬正能量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

随后,召开市政府第28次常务会议。会议听取了我市疫情防控工作情况汇报。会议强调,要坚决落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全国、全省相关会议精神,从细从实防输入、防反弹、防外溢,强化防控能力建设,牢牢守住不发生规模性疫情底线。

会议听取了国庆节假期全市安全防范、氛围营造、市场保供等情况汇报。会议强调,要着力抓好安全稳定,统筹抓好重点领域隐患排查整治,强化信访矛盾排查化解和治安防控,坚决守住安全发展底线。要着力抓好保供稳价,做好重要民生商品市场供应,保障市场秩序稳定。要着力营造欢乐祥和节日氛围,充分彰显城乡新貌和城市魅力。要着力抓好应急值守,严格领导带班,确保快速响应、有效处置。

会议还研究了其他事项。