当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市调度会 深入学习贯彻党的二十大精神 部署城市建设等工作

钟洪江出席并讲话

11月4日,我市召开“四改一拆一通一落地”暨创建全国文明城市调度会,深入学习贯彻党的二十大精神,观看有关视频,听取工作情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委书记钟洪江出席并讲话。市委副书记、市长张烨主持会议。市委常委王利、张启东、屈占权、陈剑彬、马红梅、叶稳太、王松柏出席。

钟洪江指出,近期全市上下齐心协力、积极作为,各项工作取得了阶段性成效。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、深入细致学、对标对表学、联系实际学,深刻把握党的二十大提出的重要观点、重大战略、重大举措,深入贯彻以人民为中心的发展思想,紧盯群众期盼、坚持问题导向,持续攻坚发力,不断提升群众的幸福感、获得感,确保党的二十大精神在汉中落地见效。

钟洪江强调,要严格落实关于开展全面落实二十大大干苦干六十天团结奋斗全年红《通知》要求,采取超常举措、付出超常努力推动工作,争当全面落实二十大的排头兵、大干苦干六十天的排头兵、团结奋斗全年红的排头兵。要强化土地、规划、资金等要素保障,加快项目前期手续办理,推进在建项目建设、收尾、投用进度,力争形成更多的投资量、实物量。要紧盯时间节点、努力提速增效,加快推进安置房项目建设和回迁工作,把关系群众安居的事情做实办好。

钟洪江要求,要及时兑现项目工程款,坚决杜绝因拖欠农民工工资引发的集体上访事件。要精准做好统计上报,确保应统尽统、颗粒归仓。要积极谋划好明年各项工作,对标对表“四改一拆一通一落地”三年行动计划、现代化区域中心城市建设和以县城为重要载体的城镇化建设的意见,严格落实先规划后建设、先地下后地上、先基础设施后功能开发等要求,重点解决城市基础设施建设、公用设施建设和城市更新等领域问题,协同推进公园城市、活力集镇和美丽乡村建设。

张烨强调,要继续抓紧抓实疫情防控,明确责任、细化措施、补齐漏洞,确保园区与县区、社区执行防疫措施同标准、同检查、同问责。要积极稳妥推进老旧小区改造,立即排查整改已纳入拆迁、压占城市道路红线及违建的老旧小区,重点整治安全隐患,防止重复建设。要倒排工期推进自建房安全专项整治,强化水电气、消防安全等整治,保障城市运行安全有序。要加快建设国家专项资金、政策性贷款支持的各类工程项目,统筹做好国家园林城市复审、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估等工作。要坚持片区开发、整体谋划、先规后建、定则必成的原则,科学谋划明年城市更新项目。要持续优化营商环境,统筹抓好招商引资、产业恢复、市场主体增长、困难行业扶持等工作,全力冲刺四季度、打好收官战。