当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市各级各部门深入学习贯彻党的二十大精神

连日来,我市各级各部门持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,要求大家深入学习、完整准确全面领会党的二十大精神,以昂扬的精神状态、务实的工作作风推动各项工作提质增效、争先创优,为加快建设汉中现代化区域中心城市、谱写高质量发展新篇章贡献力量。

市委党校

日前,市委党校召开校委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达学习党的二十大精神,要求大家把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起阐释宣讲热潮。在全面学习党的二十大精神上下功夫,建立校委会理论学习中心组领学研学讲学机制,先学深学一步,学思践悟躬身笃行;在全面把握精神实质上下功夫,发挥党校理论研究阐释优势,以党的二十大精神为主线,以中国式现代化道路为指引,组织党校教研人员开展学理阐释,做好结合文章;在全面贯彻落实上下功夫,加快课程开发,科学设置班次,创新教学方法,做优“宣讲”菜单,切实把学习成果转化为促进我市各级领导干部工作提质增效的强大动力,为加快汉中现代化区域中心城市建设贡献党校力量。

市信访局

市信访局日前召开全体干部职工会议,专题传达学习党的二十大精神。要求全市信访系统持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,完整准确全面领会核心要义。着力做好群众信访事项办理工作,认真负责地接待群众来访、办理好群众来信和网上信访事项,积极协调解决群众反映强烈的突出问题。全力抓好重点工作回头看,抓进度、补短板、提质量。聚焦落实《信访工作条例》和中省关于信访工作的决策部署,准确把握市委、市政府对信访工作的要求,奋力冲刺全年目标任务,提早谋划明年的主要目标和重点任务。以作风能力建设和清廉汉中建设为契机,加强干部队伍建设,打造一支敢于担当、勇于作为、甘于奉献的信访干部队伍。

市文联

11月4日,市文联召开全市文联系统学习贯彻党的二十大精神会议,要求大家把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,力求学深悟透。深入开展文艺“六进”志愿服务活动,用群众喜闻乐见的形式宣传宣讲好党的二十大精神。坚持以人民为中心的创作导向,从汉中人文历史、红色文化以及生态资源中提炼主题,创作更多新时代精品佳作,讲好汉中故事。切实加强文联自身建设,全面落实意识形态工作责任制,稳步推进文联和协会换届工作,加强对青年文艺人才的培养,培育一支有信仰、有情怀、有担当、德艺双馨的新时代文艺工作者队伍。