当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张烨到汉台调研生态城市建设 检查“双节”安全生产、市场保供等情况

9月26日,市委书记张烨到汉台区调研生态城市建设,检查“双节”安全生产、市场保供等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来汉中考察重要指示精神,认真落实市委六届五次全会精神,锐意进取、担当作为,冲刺全年目标任务,为努力建设环境优美、绿色低碳、宜居宜游的生态城市,奋力谱写中国式现代化建设汉中新篇章贡献更多力量。

汉中欧皇传媒有限公司大力发展电商直播、主播培训等业务,为市场输送了不少专业人才。来到该企业,张烨边走边看,详细询问电商服务、运营模式等情况,叮嘱企业负责人坚持培育赋能,拓宽发展空间,立足汉中文化资源优势丰富电商内容,策划挖掘符合本地需求的培训项目,不断增加文化内涵,更好满足群众多样化文化需求。

汉江东排洪渠(文庙)入汉江口底部平整开阔,两侧绿植成行,中间河水清澈,是集防洪、生态功能为一体的景观河道。张烨实地检查河道修复项目建成效果,听取中心城区防内涝工作汇报。他强调,要对中心城区易涝点进行全面梳理,通过实地研判,逐一摸清原因,制定整治方案,有效解决城市内涝问题。要聚焦城市内涝积极谋划明年重点项目,积极争取资金支持,尽快取得明显成效。要把排洪渠疏浚修复与周边自然景观恢复结合起来,统筹谋划、一体推进,确保防洪安全、排水畅通、水清岸绿。

在陕西秦峰液压有限公司,张烨实地察看了企业生产运营情况。鼓励企业负责人加大研发投入,加强产品设计开发,不断拓宽市场规模、提升产品竞争力,努力抢占更大市场份额。要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,从严落实安全生产责任,坚决防范各类安全生产事故。

做好节日期间市场保供工作,事关千家万户,备受市民关注。在桃心岛超市(五一路店),张烨详细了解节日期间商品供应情况,认真检查安全生产各项措施落实情况,叮嘱企业负责人严格落实安全生产、食品安全主体责任,健全各项管理制度,上好入职安全生产第一课,积极营造安全放心的购物环境。希望企业创新发展模式,聚焦商业综合体建设,努力打造多元化、体验式消费场景,更好激发市场消费活力。

调研中,张烨强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,锚定高质量发展首要任务,在大抓项目、大抓产业、大抓招商上加压奋进,千方百计稳增长,推动经济运行持续好转,努力为全市大局多做贡献。要用好用活文化旅游资源,积极招引龙头企业,不断延长产业链条,培育壮大展会经济,做优文旅活动品牌,着力打造文化旅游示范区。要处理好与市级平台公司的关系,加强规划、产业、项目、服务全方位对接,实现协同发展。张烨还对汉台区深入推进全面从严治党、加强干部队伍建设和作风建设等方面提出明确要求。

市委副书记、常务副市长张启东,市委常委、汉台区委书记叶稳太,市委常委、市委秘书长王松柏,市发改委、市工信局、市商务局、市住建局等有关同志参加。