当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2月4日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任杨记明主持并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任李晓媛,市人大常委会党组成员、副主任冯永清、王玲,市人大常委会党组成员、秘书长王清和出席。市人大常委会副主任吴巧玲列席。

会议认真学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和1月31日中共中央政治局会议精神,传达了十四届省纪委三次全会和六届市纪委四次全会精神、省第十四届人民代表大会第二次会议精神,安排部署了市人大常委会贯彻落实工作。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党的全面领导,严格落实“第一议题”制度,持续加强政治理论学习,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入推进全面从严治党,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“九个以”的实践要求,全面贯彻落实省纪委三次全会和六届市纪委四次全会各项部署要求,以更严标准、更实举措,推动常委会及机关全面从严治党向纵深发展。要巩固拓展主题教育成果,不折不扣落实好党中央关于持续加强理论武装、推动解决问题、改进作风等各项部署要求,切实把主题教育成果转化为真抓实干的强大动力。

会议要求,要把省十四届人大二次会议精神和市委六届六次全会精神结合起来,深入学习领会会议精神,认真贯彻会议决策部署,对标对表各项重点任务,对今年人大工作思路、重点举措进行再完善、再细化,形成工作计划清单。要认真做好市六届人大五次会议各项筹备工作,优化工作流程,提升工作标准,细化工作环节,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,确保会议圆满召开。