当前位置: 首页 > 专题活动 > 2021年度

我市召开全国文明城市创建工作业务培训会

5月13日,我市召开2022年全国文明城市创建工作业务培训会。西安市委文明办综合处处长李军受邀进行业务培训。

会上,李军围绕创建全国文明城市的基本情况、测评体系、考察方式和申报方法等进行了全面系统的培训。同时针对我市实际情况,分析存在问题、查找短板弱项,提出解决建议,为我市创文工作“把脉问诊”。

会议指出,创建全国文明城市是一项复杂的系统工程,面广量大、要求高,各级各部门要高度重视,紧扣标准强化业务学习,提升工作水平,人人成为行家里手;要条块结合,全力攻坚,在园区、街办打造样板并相互观摩交流,以抓点带面的方式解决“怎么办”的问题;要加强创文宣传,营造浓厚氛围,线上线下结合,通过塑造创文品牌、策划主题活动,助推创文工作;要强化督导考核,制定明确完善的考核办法,扎实推进,重点督查,全面提升我市全国文明城市创建水平。