以打开路强震慑 综合治理夯基础——略阳县推进扫黑除恶专项斗争综述

  扫黑除恶专项斗争开展以来,略阳县委、县政府始终将扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,作为重大政治任务,摆在突出位置、当作核心工作来谋划部署,全力以赴推进落实。截至目前,成功打掉恶势力集团1个,查处涉恶案件10起,抓获违法犯罪嫌疑人53人、逮捕40人,移送起诉34人,判决32人。

强化领导抓保障,形成斗争合力

  略阳县委常委会、政府常务会、县委中心学习组把习近平总书记关于扫黑除恶的重要批示和中省市历次扫黑除恶专项斗争会议精神列入必学内容,作为各党支部“主题党日+”活动的主题,在党员干部群众中进行广泛传达学习和应知应会知识测试,促使广大党员干部以考促学、以学促干,充分认识和自觉肩负起做好专项斗争的历史责任和使命担当。在夯实责任、优化工作机制上,成立了以县委书记任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,实行县级领导联系督导制度,科学制定工作《方案》,细化措施任务,明确工作责任,并且由8名县级领导,分别联系全县17个镇办和29个成员单位的扫黑除恶专项斗争工作。先后30余次召开常委会、政府常务会和领导小组扩大会,学习贯彻中省市会议精神,听取全县工作进展情况,研究部署重点工作,党政主要负责人主动研究部署、坚持靠前指挥,及时解决具体困难问题。组成专业督导组,开展常态化督导,并对查摆出的问题逐项建立整改清单,落实整改责任,明确整改时限,目前共开展督导4轮次,已发现并反馈整改共性问题64项,形成了县委政府主导,政法单位主责,镇办部门主体的扫黑除恶专项斗争合力。深入宣传抓发动,壮大斗争声势,强化宣传发动,打好扫黑除恶人民战争,是专项斗争取得胜利的重要保证。略阳县委县政府坚持宣传发动先行,大力营造工作氛围,印制张贴《通告》、开设专栏专题、刷写悬挂标语,在村组社区、校园厂区、商场超市、宾馆餐厅、公交车、出租车、村口、路边、车站广场及人流集中地区、网络空间、媒体空间张贴悬挂播出扫黑除恶宣传横幅5000余条,形成了全方位、立体声宣传攻势,累计发放《通告》《关于举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法》等宣传册页资料8万余份;结合脱贫攻坚组织4000余名帮扶干部、四支力量深入村组农户发放调查表5万余份,召开村民小组会、群众大会2000余场次,面对面地宣传发动群众达10万余人次;组织干警深入建筑工地、娱乐、物流等重点行业开展走访调查宣传,在电视台开播扫黑除恶专栏20余期,为扫黑除恶专项斗争营造了强大的舆论氛围。

依法严惩强震慑,提升斗争质效

  该县坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”斗争方略,按照“八位一体”的斗争路径,迅雷出击、以打开路,在全市率先依法查办了张某等恶势力集团案,该集团23人分别被判处6个月至6年半不等有期徒刑,有力有效地打击了犯罪,为全市黑恶案件审理工作提供了参考和镜鉴。同时按照“三个大起底,五个再一遍”的要求,组织纪委(监委)、公安、法院、检察院对近五年来办理的所有案件进行排查梳理、串并分析,重点对寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、敲诈勒索类案件当事人进行了秘密“回访”;行业部门围绕监管领域,重点对菜市场、采沙场、KTV、车站、小旅馆等人员混杂、易滋生藏匿黑恶犯罪的处所逐一进行了清理摸排;各镇办、各部门认真研究分析本辖区、本系统社会治安形势,对近三年来涉黑涉恶案件及举报线索进行了“梳篦式”集中起底大梳理,极大地震慑了各类违法犯罪。

综合施策治乱象,扩大斗争成果

  该县始终紧盯涉黑涉恶案件背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下功夫,不断强化源头治理,推动扫黑除恶见底见效。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和“拍蝇”相结合,将党员干部涉黑涉恶问题线索作为执纪审查重点,破除“关系网”严查“保护伞”。去年以来,全县纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索86件,立案查处23件28人,给予党政纪处分26人,组织处理2人,查处“保护伞”2案2人。在全县17个镇办及交通、市监等13个重点行业部门开展治乱工作。截至目前,各行业部门共办结涉乱案件110件,其中行政处罚70件。治理村(社区)乱点乱象15项187个。在生态环境整治、助力精准脱贫、维护重点项目建设等重点治乱领域查处刑事案件47起,移送起诉犯罪嫌疑人51人。

标本兼治铲土壤,夯实斗争基础

  按照深挖根治,基本铲除黑恶势力滋生土壤的年度目标,该县充分利用去年村级换届契机,严格落实“五选八不选”标准,累计否决52名初步候选人资格,之后又通过开展“回头望”,清理受过刑处、纪律处分的村“两委”成员等19人,排查整顿11个软弱涣散村党组织。深入学习借鉴“枫桥经验”,在全县各行业及各部门单位深入开展“十个没有”平安创建活动。探索涉黑涉恶类社区矫正新模式,出台加强对“涉黑涉恶”类社区服刑人员管控工作的暂行《规定》,努力实现“惩治、管控、监督”无缝对接。制定出台了《建设更高水平平安略阳的决定》《纵深推进扫黑除恶专项斗争强化乡村治理的意见》《支持鼓励民营经济发展的意见》,从制度设计和治理路径双向发力,补强弱项、固本强基,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。