佛坪持续深化“放管服”改革 优化营商环境

佛坪持续深化“放管服”改革 优化营商环境

  今年以来,佛坪持续深化“放管服”改革,加强制度建设、简化办事流程、提升服务水平“三管齐下”,着力优化营商环境,全力助推全县经济高质量发展。 

  一是加强制度建设。及时出台佛坪县进一步深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案、《支持市场主体复工复产20条服务措施》、《2020年深化“放管服”改革优化营商环境重点任务清单》等一系列文件,为深入推进“放管服”改革优化营商环境,全面打造稳定公平透明、便利化的营商环境提供了保障。 

  二是简化办事流程。佛坪以贯彻《优化营商环境条例》为新起点,通过直接取消审批、审批转备案、实行告知承诺、优化准入推行电子化政务服模式积极有序推进“证照分离改革,完善马上办、网上办、就近办、一次办事项,为优化营商环境持续发力。 

  三是提升服务水平。以方便企业、群众满意为突破口加大工作人员培训力度,切实改进工作作风,提高工作效率,不断提升业务能力和服务水平,更好为企业登记做好服务。 

  截止目前,全县各类市场主体已全面有序复工复产,复工复产达95%以上,登记注册各类市场主体100户,占年度任务的50%,市场经济秩序持续向好。(佛坪县政府办)