当前位置: 首页 > 政务公开 > 公共监管 > 食品药品监管

汉中市市场监管局组建工作专班全力指导帮促医用防护用品生产企业取得合法生产资质

  为填补我市医用防护用品生产能力空白,缓解疫情防控医用防护用品紧缺局面,加快推动医用口罩、防护服等生产企业取得合法的生产资格和产品资质,汉中市市场监管局党组派出由副县级干部黄信强带队,医疗器械监管科骨干力量组成的医用防护用品工作专班,深入企业开展技术指导和帮扶。
  连日来,工作专班先后赴汉台、西乡、勉县、略阳、洋县等县区,对筹建医用口罩、医用防护服、隔离衣、红外线测温仪等医用防护用品的 11家生产企业进行了实地指导服务,现场指导企业合理规划生产车间、原辅料库、人流、物流等分区布局,同企业一起撰写产品注册资料和质量管理体系文件,及时将产品标准、省药监局应急审批文件等送达企业,并主动对接省药监局开展产品检验、现场检查、发证等工作。对企业现场检查后存在的问题,指导其制定整改方案,落实整改措施,确保尽快整改到位。
  在工作专班的帮助下,陕西伟志服饰产业发展有限公司已于日前顺利取得医用防护服产品注册证和生产许可证,其余10家企业正在紧锣密鼓进行净化车间改造和设备、原材料采购,待依法取得生产许可后,即可大批量生产,届时将为我市企业复工复产和学生开学提供较为充足的防护用品保障。