当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

(汉中金融第二期)农行汉中分行加强信贷服务助力企业生产抗疫医用品物资

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,农行汉中分行认真贯彻落实总省行及监管机构关于金融支持防控疫情的工作部署,积极主动联系、畅通服务通道,第一时间投放信贷资金支持西安国维淀粉有限责任公司生产抗疫医用品物资。目前,该企业生产的用于制作抗疫药品的药用淀粉已安全启程送往湖北疫区。

  面对全国上下抗击疫情的关键时期,农行汉中分行迅速落实相关金融服务要求,及时安排所属支行及时掌握辖内信贷企业抗击疫情工作动态,落实专人积极开展电话回访,深入了解企业近期生产运营、资金周转和疫情防控情况,为企业信贷需求做好充分准备。

  西安国维淀粉有限责任公司是国家级农业产业化龙头企业,主营的药用淀粉广泛用于制作杀菌、药用冲剂、片剂或胶囊制剂,与农行汉中分行合作长达30多年,一直以来由辖属洋县支行直接开展对接服务。该公司在接到湖北宜昌东阳光药业股份有限公司急需生产疫情药物阿奇霉素原料药用淀粉的请求后,分支行上下联动,开辟绿色服务通道,第一时间向企业发放流动资金贷款5000万元,保障企业开足马力备料生产,并与铁路部门联系防疫物资运输事宜。1月31日,第一批药用淀粉5车298吨已驰援湖北疫区。

  农行汉中分行、洋县支行在紧急关头心系大局、主动作为、加强金融服务实体经济的做法,充分彰显了农行的责任与担当,再次赢得了企业的称赞。