当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 河长制

陈晓勇到城固县开展河长制巡河工作

  4月17日,市委常委、常务副市长陈晓勇带队到城固县湑水河沿线开展巡河工作。

  在湑水河莲花街道办庙坡段,陈晓勇一行查看了湑水河划界界桩埋设情况,详细了解沿河流域农业产业发展、水生态治理等工作。来到陈村便桥,陈晓勇检查了便桥整改情况,叮嘱县镇负责同志加强日常监管,加快桥梁项目建设。在五门堰堰坝水毁修复工程现场,陈晓勇仔细了解工程概况和施工进展情况,要求在确保安全和质量的前提下加快施工进度,确保汛前完工、发挥作用。随后,陈晓勇一行检查了高湾村地质灾害监测防范工作。

  陈晓勇指出,县镇村各级河长和河道警长要切实把责任扛在肩上,加大巡河力度,加强河道清障、保洁管护等工作;要坚持源头治理,严格落实污染源排查监管工作,加快整改存在问题,不断提高水环境质量;要立足防大汛、抗大灾,健全完善应急预案,落细落实监测责任,加强隐患治理和风险管控,切实保障安全度汛。(汉中日报)