当前位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护 > 综合信息

城固县织密长江流域水生资源保护网

为严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,斩断产业链,城固县积极开展专项打击行动。

该县制定印发专项执法行动方案,明确纳入扫黑除恶治乱工作总要求,进一步夯实责任。印制《保护长江流域水生资源加强全县水产品市场监管公告》,在集贸市场、超市、餐饮店、火锅店、农家乐、水产销售点进行宣传张贴,并与相关市场主体签订了《保护长江流域水生资源承诺书》。在县域沿汉江、湑水河、文川河、南沙河等干流支流段镇村、社区重点张贴宣传,倡导广大经营主体和市民自觉遵守长江禁渔有关规定,形成保护长江生态的社会共识。联合县农业农村局、公安局以水产品(冷冻)市场、农贸市场、超市、临街渔摊贩、渔具店、餐饮单位等为重点,在全县范围内开展专项检查。截至目前,已累计出动执法人员716人次、张贴公告200余份,签订承诺书600余份,检查农贸市场27个、商场超市63家、餐饮单位(农家乐)583户,现场清理整改广告牌12个、菜单35张。(汉中日报)