当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构设置 > 政府工作部门

汉中市供销合作社

一、基本情况

汉中市供销合作社成立于1950年2月,是市政府领导的全市供销合作社联合组织,2007年纳入参照公务员法管理范围。辖汉台区、南郑区、勉县、略阳、宁强、留坝、城固、洋县、西乡、镇巴、佛坪11个县区供销社。

汉中市供销合作社机关编制19人,领导班子一正两副。设办公室、经济发展科、合作指导科、资产管理科、人事教育科5个科室。现有直属企业4户,其中,市工业品公司、市物资回收公司已改制结束,市农业生产资料总公司改制职工安置基本结束,市土产果品总公司以库房和酒店出租维持经营。全系统现有66个基层供销社、23个直属公司,参股合作企业38户。

二、主要职责

(一)宣传贯彻中、省、市有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,研究制定全市合作经济发展规划,指导全市供销社改革与发展,促进合作经济发展。

(二)对全市重要农业生产资料、棉花以及其他商品经营进行组织、协调和管理;负责烟花爆竹和供销社系统废旧物资再生资源经营管理。

(三)向市政府和有关部门反映农民社员和供销合作社的意见与要求,协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护各级供销社合法权益。

(四)指导全市供销合作社的组织建设,促进基层社加强民主管理,密切同农民的联系,协调社员社之间关系,发挥群体联合优势。

(五)指导全市供销合作社发展专业合作社和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全市合作经济组织提供信息服务。

(六)协调各县区党委做好对县区供销社主任配备调整的考核、考察工作。指导全市供销社系统职工队伍建设和人才开发工作,组织指导对各级供销社干部和职工教育培训。

(七)管理运营本级社有资产,对直属企业单位行使出资人的职能;指导全市各级供销社社有资产的管理。

(八)负责本系统党的建设、党风廉政建设和精神文明建设以及改革、发展、稳定工作。

(九)完成市政府交办的其他任务。

 三、联系方式

 地 址:汉中市汉台区民主街43号

 电 话:0916-2626337    0916- 2626337(传真)