当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育领域

严维佳专题调研公办民办教育工作

  12月25日,市政协党组书记严维佳一行到南郑区、汉台区调研公办民办教育工作,并召开座谈会。市政协副主席李应德,市政协党组成员张正荣参加。 

  严维佳一行先后到龙岗学校、实验中学、汉中中学,走进教学楼、学校展示馆、图书馆、文体场馆等,实地查看校园环境和办学条件,与学校负责人亲切交谈,详细了解了学校的教学硬件设施、师资队伍建设和教育教学情况。 

  在随后召开的座谈会上,严维佳听取了全市教育工作情况汇报,部分市政协委员畅谈了调研感受。严维佳指出,教育事关千家万户,关乎百姓切身利益,是十分重大的民生问题。要坚持办好人民满意教育的宗旨,让老百姓切实享受到教育改革带来的红利。要坚持以公办教育为主,民办教育为辅的原则,合理规划教育布点。要勇于担当作为,积极为教师提高待遇。坚持教育均衡发展,优化师资力量配备,鼓励社会力量办学兴教,让民办教育规范有序发展。要坚持质量立校、质量立教,不断强化汉中教育质量优势,推动“学研在汉中”建设,打造国内一流基础教育新高地。 

  近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,围绕建设西部教育强市、加快教育现代化目标,不断深化教育改革,持续加大资金投入,全市教育事业呈现出蓬勃发展局面。目前,我市有中小学、幼儿园1662所,中小学生、幼儿49万余人,教职工4.1万余人。(汉中日报)