当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育领域

2020年汉中市普通高等教育专升本考试正式启动

  《2020年陕西省普通高等教育专升本招生工作实施办法》已于日前发布。由于受新冠疫情影响,今年陕西省普通高等教育专升本考试将推迟于6月27日进行。

 

  在防疫新常态下,今年专升本考试有几点新变化,请广大考生及家长注意:

 

  一是网上报名通过考生身份证号及手机号进行验证注册,请考生妥善保管报名账号及密码。网上报名时间为6月2日8:00至5日18:00,考生登录陕西省教育考试院门户网站(http://www.sneea.cn/)或陕西省招生考试信息网(http://www.sneac.com/),进入陕西省普通高等教育专升本报名系统,按照提示和要求,报名参加考试。

 

  二是报名结束后,将对考生集中采集二代身份证信息及现场照相,请广大考生按照所在院校安排,按时到点配合完成信息采集工作。

 

  三是资格审查通过后,考生需在6月11日18:00前登录报名系统,进行网上缴费。缴费成功,报名完成,否则报考无效。

 

  四是考试前一周,考生登录报名系统,自行下载打印准考证,按准考证上规定的时间和地点参加考试。

 

  五是考试当天,考生至少需开考一小时前到达考点,经过体温测量和人脸识别身份验证后,方可进入考场,且须佩戴口罩参加考试。

 

  符合报名条件的退役士兵在完成网上报名程序后,于6月2日8:00至5日18:00到汉中市考试管理中心成人高考科进行信息采集及资格审查。为切实落实新冠疫情防控要求,请考生提前电话联系预约信息采集具体时间(地址:汉中市汉台区东塔北路316号,联系电话:0916-2255449)。信息采集及资格审查需要携带以下材料:(1)就读于汉中市内2020年普通高职(专科)应届毕业的退役士兵需提供二代身份证,学生证,学籍证明材料(包括应届生学籍证明、高职录取大表、学年成绩表),户口本或户籍证明,应征入伍通知书和退役证原件及复印件;(2)户籍在汉已经取得普通高职(专科)学历的退役士兵需提供本人学历认证表(通过教育部学历认证网站http://www.chsi.com.cn下载打印),二代身份证,普通高职毕业证,户口本或户籍证明,应征入伍通知书和退役证原件及复印件。

 

  请各位考生按照专升本考试要求,携带规定考试用品,熟悉《考试规则》,提前做好参考准备,诚信应考。