市考核办扎实开展四季度“四个一批”重点项目观摩测评暨“红旗奖”评选工作

为深入学习贯彻党的二十大、中央经济工作会议精神和省委十四届三次全会精神,激励全市上下奋力冲刺全年目标任务,全力以赴打好项目招商攻坚战,按照市委市政府安排部署,市考核办以“三个结合”扎实组织开展了四季度“四个一批”重点项目观摩测评各项工作。

一是在组织上将学习和实践结合起来。坚持把项目招商作为一号工程,把四季度重点项目观摩测评融入市委工作会议中,把“大干苦干六十天、团结奋斗全年红”重点目标任务推进融入项目观摩中,把视频观摩和实地观摩有机结合起来,把市级专题活动与县区、园区项目展示高效统筹起来,引导广大党员干部以推动高质量项目实绩实效作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实践检验,确保党中央和省委对经济工作的新部署新要求不折不扣落实到位。

二是在评判上将平时和现场结合起来。按照注重平时、过程管控的思路,按照项目建设基础得分名次和现场观摩得分名次加权形成各组最终得分排名。基础得分由每月重点项目工作排名、固定资产投资完成情况排名、招商引资工作排名按照3:3:4的权重构成。观摩结束后,进行了现场测评排名。最终,城固县获得经济先行区第一名,镇巴县获得发展提升区第一名,经济技术开发区获得园区发展平台第一名,以上三个单位被评为“红旗奖”,由市委领导在市委工作会议闭幕会上进行了通报,排名第一的县作了经验交流,达到了看差距、赛动力,补短板、扬优势的预期效果。

三是在运用上将激励和约束结合起来。将专项观摩测评结果作为季度考核加(减)分项,将高质量项目建设、招商引资高质量考核作为省考重点工作加(减)分项,同时将领导班子和领导干部在高质量项目建设等重大任务中的工作实绩和作风作为政绩评价的基本依据,以奖优罚劣激励全市各级干部全面动起来、立即干起来,凝心聚力大抓项目招商,以实干实绩推动汉中高质量发展。