当前位置: 首页 > 政务公开 > 权利运行公开 > 督查审计

省督查暨调研组来我市开展全省第七次全国人口普查督查暨经济形势调研工作

  6月17日,省督查暨调研组组长、省统计局总统计师胡清升率小组一行来我市开展全省第七次全国人口普查督查暨经济形势调研工作,并召开调研汇报会。副市长屈占权主持会议。

  我市向省督查组汇报了经济运行情况。目前,全市规上工业增加值、限额以上单位消费品零售额等主要经济指标降幅大幅收窄,回暖趋势明显。我市又向省督查组汇报了人口普查工作进展。目前,我市成立了第七次人口普查领导小组及办事机构,统筹协调、跟踪督办,工作进展顺利。

  胡清升指出,要认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央、省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署。人口普查中,要全面落实各项工作任务,做好宣传动员、“两员”选聘等工作,确保普查数据高质量。

  屈占权表示,我市将认真落实督察调研组指示要求,做好六稳六保工作,力促经济指标扭负转正,回归良好秩序。(汉中日报)