钟洪江检查调研重点项目建设工作

2月21日,市委书记钟洪江到城固县、汉中经开区、南郑区检查调研重点项目建设工作。 

作为全省重大民生水利项目,焦岩水库已经开工建设,建成后对于优化水资源配置、提高供水保证率、缓解江河防洪压力、确保“一泓清水永续北上”具有重要作用。钟洪江来到施工现场,对照设计图,详细了解移民、征地、资金等情况。他强调,要抓好项目推进前期工作,强化对群众宣传引导,有序推进征地拆迁、移民安置。要统筹考虑水源地保护,在保证施工质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保项目按期建成投用,让水库建设“红利”惠及当地群众。 

在汉中经开区创智产业园天汉国际会展中心项目现场,钟洪江察看了解了项目建设规划、施工进度、发展前景等。他强调,要统筹做好规划设计,充分考虑城市各功能分区业态匹配互补,合理布局商业业态,进一步加快项目建设进度,迅速投用确立知名度和影响力,吸引客流人流向中心集聚,确保项目建成后经营稳定健康。要持续转变发展理念,在发展一般商业业态的基础上,聚力打造酒店式公寓、汽车主题文化公园等,提升品牌价值,提高人才吸引力。 

调研中,钟洪江强调,要持续转变作风提升能力,进一步梳理全市重点项目情况,确保所有开工项目不打折扣、按期开工,奋力实现一季度“开门红”。要做好城市路网、公园绿地、生活服务等配套设施,全面补齐配套短板,提升建设质量、标准和档次,提升城市综合承载力。要持续加大建筑工地扬尘治理管控,严格执行施工工地“6个100%”抑尘措施,做好裸露渣土覆盖、工地绿化美化、车辆冲洗离场等具体工作,加大执法检查力度,切实维护城市市容环境整洁。 

市委常委、常务副市长王浩,市委秘书长王松柏,市直有关部门和相关县区负责人参加。(汉中日报)