佛坪:抢抓施工黄金期跑出项目“加速度”

开年以来,佛坪县抢抓施工“黄金期”,大干快上推进重点项目建设“加速跑”。

在该县袁肖路改建项目二期工程建设现场,挖掘机、摊铺机、压路机等大型机械来回作业,轰鸣声不绝于耳,一派火热的建设场面。据负责人介绍,袁肖路改建项目二期工程当前进行路面铺设和山体治理工程,截至3月18日,已铺筑水泥稳定碎石底基层4000米,累计完成总工程量的91%;观音崖山体治理已完成上半部分框架梁工程,袋装绿植已全部放入种植平台内,下半部分完成山体清理,即将进行绿化治理。

佛坪县袁肖路改建工程全长9.1公里,项目全线采用三级公路技术标准,分期、分段、分标准施工,路面采用沥青混凝土材质,整个工程将于6月全面建成通车。项目全面完工后,对于优化全县路网结构、拉大县城骨架、抵御自然灾害、改善投资环境、带动全域旅游、加快推进乡村振兴等都具有十分重要的意义。

项目建设是高质量发展的压舱石。今年佛坪县共确定城镇建设项目50个,总投资17.45亿元,年度投资7.46亿元。为了确保项目早开工、早投产、早见效,该县以作风能力建设推动项目建设,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的全新状态,将年度重点任务分解到人、到时间节点,倒排工期、挂图作战,实行每周调度“推着干”、“三单交办”促提升、“一项一策”特事特办,开展“保姆式”全链条服务,让项目建设跑出“加速度”。截至目前,已开工项目38个,已完工项目5个,年度累计完成投资1.97亿元。