汉台重点项目建设一季度实现“开门红”

一季度,汉台区20个市级重点项目完成投资30.76亿元,占年计划的44.03%,新开工项目开工率88%,固定资产投资增幅53.2%,实现了重点项目建设“开门红”。

近日,在汉台区蔬菜基地保供一体化项目施工现场,工人正在拉线、平整土地、搭建大棚,一派热火朝天的景象。该项目总投资5.1亿元,重点打造集“工厂化育苗、规模化种植、精细化加工、品牌化营销、智慧化追溯、社会化服务”于一体的蔬菜全产业链,是该区大力发展都市农业、智慧农业的强力举措。项目实施后,全区蔬菜年产量可达35万吨,年产值可达11亿元,可提供就业岗位3000余个,蔬菜自给率提高到60%。

为加快推进项目建设,汉台区全面做好各项目的服务和保障,树牢“项目为王、招商为要”发展理念,严格按照“五个季度抓项目”工作要求,扎实开展“作风能力建设年”和“激先督后”专项行动,严格落实“五个一”和“周调度、月考核、季通报”推进机制,深入了解项目推进过程中存在的问题、难点、堵点,相关部门及时帮助企业解决项目推进过程中的问题和困难,全力以赴推动项目快落地、快建设、早投产、早达效。