早开工 强协调 抓进度南郑加快建设水利重点项目

连日来,在南郑区濂水河东风段防洪工程建设现场,多台大型挖掘机、推土机正在河道加紧施工,20多名工人正忙碌地进行C20基础挡墙混凝土浇筑……据了解,该区今年共实施7大类、68个水利建设项目,总投资约7.18亿元。目前,41个在建项目正全力加快推进中。

今年以来,该区水利重点项目按照“入库项目早开工、开工项目强协调、在建项目抓进度”思路,科学谋划、积极推进,做到疫情防控与项目建设两手抓,快节奏、高效率推进建设。紧盯时间节点,倒排任务工期,细化责任,按照目标进度,对重点项目进展实行每周调度、每月通报,定期召开专题会议协调推进问题解决。提早谋划,主动协助项目建设单位完善各项报批手续,协调上级单位紧盯审批进度,做好各项前期工作。严格落实领导包联机制,对重点项目、重点企业跟踪服务,推动项目前期攻关、开工攻关、进度攻关。制定水利重点项目疫情防控保障方案,在落实好各项疫情防控要求的前提下,实行闭环管理,确保项目有序推进,如期建成。