留坝加速推进重点项目建设

近日,随着最后一方混凝土浇筑完成,留坝县文化中心建设项目主体结构提前7天封顶,项目建设迈入提速新阶段。

留坝县文化中心建设项目是市级重点项目,总投资9600万元,建筑面积15911平方米。该项目自开工以来,全体参建人员统筹力量,优化施工流程,保质量、保安全、拼进度,经过400多个日夜奋战,克服了项目地质复杂、施工技术要求高、施工难度大等困难,取得了主体结构封顶的阶段性成果,为项目全面建成投用打下坚实基础。

文化中心建设工程只是该县众多在建项目的一个缩影:张营路至银盘公路改建工程大坝沟至张良庙段在9月铺设完成沥青路面;县级重点项目玉皇庙镇梁家庄民宿集群项目9月初开始试运营……

为快速推进项目建设,该县坚持专班推进、全过程“慈母式”服务,把优化营商环境当作“一把手工程”,一级抓一级、层层抓落实,真正做到有难必解、有堵必通,实行项目建设“周统计、月调度、月检查、月通报”动态管理,按月按季评选“蜗牛”“红旗”项目奖,不断强化项目支撑,实现引得来项目、留得住人心、发展好产业,全力推动项目快落地、快建设、快投产、快达效,形成“开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批”的良性循环。

目前该县76个重点项目完成投资19.94亿元,其中15个市级重点项目完成投资13.96亿元,有效带动固定资产投资达16.3亿元。同时,紧盯国家投资政策和产业发展导向,每季度举办项目谋划擂台赛,不断强化项目支撑。目前该县累计谋划项目366个,总投资达260.59亿元。