当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

智慧汉中PPP项目签约

智慧汉中PPP项目签约

  4月29日,市智慧城市建设局、市投控集团与浪潮软件集团有限公司分别签署了《“智慧汉中”PPP项目合同》《“智慧汉中”PPP项目合资经营合同》。市委常委、常务副市长陈晓勇出席签约仪式。

  智慧汉中PPP项目以“智慧汉中”云计算中心及大数据中心为支撑,以全面感知、互联互通和信息资源开发利用为核心,以管理体制及标准规范体系创新为保障,建设社会民生、城市治理、产业经济三大类智慧应用,包括智慧停车、智慧教育、工业互联网等,通过掌上城市一点通、城市运行综合管理、创新创业服务三大平台提供各类惠民服务,保障城市健康运行,推动信息技术与公共服务、城市综合治理、产业发展的有机融合。

  近年来,我市高度重视智慧城市建设工作,将其作为推动政府职能转变、提升社会治理水平、促进产业转型升级的有力抓手。此次签约,标志我市“智慧汉中”建设步入实质性发展的快车道。(汉中日报)