当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开常务会议 传达中省有关会议精神 研究我市贯彻落实意见

  1月18日,市长方红卫主持召开今年市政府第1次常务会议,传达中省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见等。

  会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,研究中省扫黑除恶专项斗争相关会议精神的贯彻意见。会议要求,各级各部门要坚持学深悟透,提升政治站位,切实把思想行动统一到中省的最新要求上来,统一到市委、市政府的统一部署上来。要突出深挖根治,紧紧围绕“四重一新”关键环节,全力铲除黑恶势力。要彻底深挖幕后,攻坚打网破伞,形成立体化打击、全方位震慑的效果。要强化组织领导,提供坚强保障,加快涉黑涉恶案件侦办、起诉、审判进度,确保黑恶势力得到严惩。

  会议审议了《推动全市民营经济高质量发展的若干意见(讨论稿)》。会议指出,该《意见》深入贯彻落实中省会议精神,对推动我市民营经济高质量发展具有重要意义。发展民营经济要把握好四个原则,一是市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,二是发挥财政资金杠杆作用撬动社会资源,三是大力支持我市支柱性产业、重点企业、重大项目、核心技术,四是扶助市场前景好、暂时有困难的企业。市工信委要根据会议讨论意见进一步修改完善,并以市政府党组名义提请市委常委会审定。

  会议传达学习中省安全生产电视电话会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻李克强总理关于安全生产的重要批示精神,深刻汲取神木百吉煤矿“1.12”重大事故惨痛教训,充分认识做好安全生产的重要意义。市安监局和相关部门要立即在全市开展安全隐患大排查大整治和安全生产大检查工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保春节和省市“两会”期间安全稳定。

  会议还研究了全省信访联席会议第一次扩大会议精神、全省深入推进“大棚房”问题专项情况整治电视电话会议精神以及全省财政工作会议精神的贯彻意见,研究了中心城区集中供热特许经营权有关问题,听取了关于中心城区生活污水直排汉江整治工程进展情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。(任芳 房辰)