当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开常务会议传达中省有关会议精神研究我市贯彻落实意见等

  2月28日,市长方红卫主持召开今年市政府第3次常务会议,传达中省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见等。  

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神、省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神。会议要求进一步提高政治站位,坚持问题导向,紧盯安全生产、金融市场、信访稳定等重点风险隐患领域,深入全面摸排,主动稳妥应对,确保全市经济持续健康发展和社会大局稳定。要结合汉中实际情况,坚持稳中求进、追赶超越的工作主基调和以人民为中心的发展理念,提高政策水平和政策间的协同性,发挥改革精神、释放市场力量,在发展中解决好问题,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”增动力、添活力。

  会议学习了《中央第四巡视组关于对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》和王鸿津、胡和平同志在反馈会议上的讲话精神,审定了我市整改方案。会议指出,要切实增强抓好巡视整改工作自觉性,发挥协同合作精神,精准识别研判,明确整改标准,采取有力有效措施,以“立即改”和“钉钉子”精神逐一整改落实,确保巡视反馈意见不折不扣整改到位。

  会议审议了《关于深化投融资改革的实施意见》。会议指出,要建立金融超市,通过实行金融顾问制度、对从事相关工作的单位和工作人员开展金融培训等措施,提高金融服务能力和水平,架起金融资金供需双方沟通交流桥梁,切实解决解决好市场主体和政府民生类建设资金紧、融资难等问题,促进项目加快建设、投资稳步增长。

  会议还研究了对全省农村工作和脱贫攻坚工作会议、中省生态环境保护工作会议的贯彻意见,审议了《第十四次陕南循环发展工作座谈会会议方案》等文件,听取了2018年工业稳增长促投资政策兑现及发展循环工业考核奖励情况汇报。

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)