当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开常务会议 听取脱贫攻坚等中省部署重点工作 落实情况汇报 研究安排下一步工作

  

  5月17日,市长方红卫主持召开今年市政府第7次常务会议,听取全市脱贫攻坚中省各类反馈问题整改、中省环保督查反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争等中省部署重点工作落实情况汇报。

  会议指出,抓好脱贫攻坚中省各类反馈问题整改等重点工作,是旗帜鲜明讲政治、不折不扣贯彻落实中省重大决策部署的具体行动,是勤勉履职敢担当、全力以赴推动经济社会高质量发展的重大举措。会议要求,要客观分析把握当前脱贫攻坚工作的形势和重点,本着解决问题的态度,对中省各类反馈问题主动认领,全面整改,务求实效;要提高站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,统筹抓好中省环保督查反馈问题整改、长效监管机制健全等工作,力促环境保护和生态文明建设取得新成效;要持续保持对扫黑除恶专项斗争的高压态势,强化部门联动、上下互动,重拳出击、严厉打击,不断扩大专项斗争战果;要准确把握“大棚房”整治工作内涵,及时化解问题,健全管理制度;要从乡风文化等层面研究剖析,探索农村人居环境整治工作的创新举措,充分调动群众关注、支持、参与整治的自觉性、主动性,营造良好的工作环境;要坚决克服侥幸心理,坚持常抓不懈,狠抓举措落实,统筹抓好安全生产、信访维稳、防汛度汛等工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议还听取了关于汉中市市区2018年度城镇基准地价更新和调整情况的汇报。 (柴雯雯 房辰 赖鹏)