当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开全体会议 研判分析上半年全市经济运行态势 安排部署下阶段重点工作

  7月19日,市政府召开全体会议,研判分析上半年全市经济运行态势,安排部署下阶段重点工作。 

  市委副书记、市长方红卫出席并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持。市委常委、副市长程腮仙,副市长何俊杰、周景祥、李谞、张建国、邱仕伟,市政府秘书长王松柏,市政府各部门、各县区负责人参加。 

  会上,各位副市长就上半年分管工作进行了总结,对下半年任务作了部署;市发改委通报了上半年全市经济运行情况和下一阶段工作重点;市扶贫办、市生态环境局、市应急管理局和汉台区、宁强县、镇巴县分别作了发言。 

  会议认为,今年以来,全市上下面对经济下行、约束趋紧的严峻形势,紧盯全年目标任务,聚焦“三市”建设目标,完善规划、汇聚要素,全面构建发展新格局;坚持以人民为中心,生态优先、绿色发展,走好“三生融合”道路;立足区位人文特点,着力提升城市能级;正视各种短板弱项,充分释放潜能活力;持续打好三大攻坚战,全面提升城市品位、全力以赴改善民生。上半年经济发展势头“稳”、质量“好”、动能“强”、成果“实”,呈现出“平稳增长、增速下降、压力较大”的态势。 

  会议强调,要重研判,深刻剖析主要指标运行情况,找准背后存在的问题和不足,精准施策、狠抓落实,尽快补短强弱;要抓关键,全面提升农业产业化水平,着力构建现代工业体系,深入推进文旅融合发展,加大园区改革创新力度,整合资源提升城市能级,带动全局稳中求进;要抓重点,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进生态环境保护,强力推进秦巴生态环保,严格防范政府债务风险,大力发展“三个经济”,积极盘活用好土地资源,统筹抓好社会稳定工作,实现高质量发展;要破难题,用好用活金融资源,持续优化营商环境,破解外贸外资难题,健全工作落实机制,切实提高政府效能,确保全年目标任务圆满完成,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(汉中日报)