当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开全体会议 动员各级坚定信心克难奋进大战二季度力争“双过半”

  

 

  4月3日,市政府召开全体会议,总结全市一季度工作,安排部署下一阶段各项重点任务,动员全市各级坚定信心、克难奋进,大战二季度,力争“双过半”,坚决完成全年目标任务。

  市长方红卫出席并讲话。常务副市长陈晓勇主持会议。副市长程腮仙、周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟、许秋雯,市政府秘书长王松柏参加会议。

  

 

  方红卫讲话指出,当前,新冠肺炎疫情在全球暴发,对世界经济产生不利影响,也给我国经济发展带来新的挑战,经济下行压力持续加大。汉中经济结构外向度较低,循环小、链条短,大部分行业可用时间来弥补。要客观研判形势,提振发展信心,化危为机、加压奋进,紧盯实现全面小康、决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官目标,扎实做好“六稳”工作,全力完成全年各项目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  在分析我市疫情发展态势和经济社会发展受到的影响后,方红卫强调,要主动应对、因势利导,精准施策、强势推进,全力抓当前、奋力保全年,力促高质量发展取得新成效。要坚持目标导向,咬定目标不动摇、创新举措强推动、勇于斗争抓落实,全力朝着既定目标任务不断迈进。要坚持问题导向,勇于善于发现问题,科学研判分析问题,创新解决企业复产、旅游消费、项目建设、招商引资、园区创新发展等方面的问题,推动各项工作取得实效。要坚持结果导向,追求有质有量的发展实绩,持续抓好产业结构优化、科技创新、城市能级提升、脱贫攻坚收官战、生态环境整治、民生事业等工作,奋力完成全年目标任务,给全市人民交上一份满意的答卷。

  

 

  陈晓勇在主持会议时要求,各县区、各部门、各单位要系统谋划,迅速传达会议精神,压茬推进,准确把握形势,担当实干,持续加强经济运行调度,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作部署落细、落实、落到位,加快推动经济社会运行全面步入正常轨道,奋力实现“双过半”,力争全年各项目标任务顺利完成。(任芳 赖鹏)