当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府召开常务会议 传达学习全国、全省有关会议精神 研究我市贯彻意见

  4月20日,市长方红卫主持召开今年市政府第5次常务会议,传达学习全国、全省有关会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达学习了省委关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议精神,审议了《关于深入开展消费扶贫行动助力打赢脱贫攻坚战十条措施》。会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话作为首要政治任务,领会精神实质、把握核心要义,坚定必胜信心,加大工作力度,确保全面打好打赢脱贫攻坚收官战;要对标中央和省上反馈的各类问题,举一反三,高标整改,确保所有问题按时见底清零;要打通消费扶贫通道,抢抓电商扶贫发展机遇,多渠道解决扶贫产品卖难问题,帮助带贫经营主体生产好产品、打造硬品牌、对接大市场。

  会议审议了《中共汉中市委、汉中市人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。会议指出,要把脱贫攻坚工作与乡村振兴工作进行有效衔接,在稳定脱贫质量、防止返贫的基础上,做好乡村振兴,推动农村高质量发展;要探索建立保障农民就业增收的长效机制,让广大农民群众更多地享受到改革发展的成果;要健全农村集体经济组织管理体制机制,建立支持农业产业发展的供需体系,明确城乡融合发展目标,促进农村经济持续健康发展。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的指示批示精神,传达学习了中央和省委、省政府领导关于南郑碑坝汉达工贸公司尾矿库发生泄漏事件的批示精神,通报事件应急处置情况,研究部署全市尾矿库安全治理工作。会议还传达学习了全省秦岭环境保护委员会全体会议精神、全国和全省禁毒工作会议精神,审议了2020年度全市事业单位增人计划、《关于建立我市城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老保险金正常调整机制的实施意见》等。(汉中日报)